Здравствуйте! Мне нужна помощь в написании реферата на тему: "Массовая" литература и ее особенности.
Ответ:
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google, ЭК НБРБ).
1. Дубин Б. Классическое, элитарное, массовое: начало дифференциации и механизмы внутренней динамики в системе литературы // Новое лит. обозрение. – 2002. – № 57. – С. 6-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nlo/2002/57/dubin.html (10.02.2014)
2. Купина Н. А. Массовая литература сегодня / Н. А. Купина, М. А. Литовская, Н. А. Николина. – М., 2009. – 424 с.
3. Лотман Ю. М. О русской литературе. История русской прозы. Теория литературы: статьи и исследования (1958-1993) \ Ю. М. Лотман. – СПб., 2005. – 846 с.
4. Морозова Т. Что под глянцем?: Молодые профи как свет в туннеле массовой литературы // Литературная газета. – 2009. – №11. – С. 12.
5. Саморуков И. И. Массовая литература: проблема художественной рефлексии : дис. ... канд. филол. наук/ Саморуков Илья Игоревич. – Самара, 2006. – 198 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/massovaya-literatura-problema-khudozhestvennoi-refleksii (10.02.2014)
6. Современная русская литература (1990-е гг. – начало XXI в.) / С. И. Тимина. – М., 2010. – 351 с.
7. Тимина С. И. Русская литература XX – начала XXI века : практикум / С. И. Тимина. – М., 2011. – 266 с.
8. Черняк М. А. Феномен массовой литературы XX века: проблемы генезиса и поэтики : дис. ... канд. филол. наук / Черняк Мария Александровна. – СПб., 2005. – 488 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/fenomen-massovoi-literatury-xx-veka-problemy-genezisa-i-poetiki (10.02.2014)
9. Черняк М. Читатель массовой литературы: мифы и реальность: о сужении диапазона культурных потребностей // Библ. дело. – 2008. – № 17(83). – С. 6-10.