Общая характеристика договора между Россией и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений, СНВ-III.
Плюсы и минусы для обеих сторон.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, РНБ, ИОГУНБ; НЭБ КиберЛенинка ; ИПС Yandex):
1. Антонов А.И. Проблемы и перспективы нового договора о СНВ // США. Канада. Экономика – политика – культура. – 2012. – № 9. – С. 20–32
2. Белов П.Г. Военно-стратегические аспекты национальной безопасности России // Проблемный анализ и государственно-управленческое проектирование. – 2010. – № 1. – С. 55–68. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/voenno-strategicheskie-aspekty-natsionalnoy-bezopasnosti-rossii (13.02.3014).
3. Дворкин В.З. Россия и США: перспективы сокращения ядерных вооружений // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2010. – № 4. – С. 24–30.
4. Договор между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений // США. Канада. Экономика – политика – культура. – 2010. – № 6. – С. 116–126.
5. Есин В.И. Российские эксперты о договоре СНВ-3: что он значит для России? // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 25: Междунар. отношения и мировая политика. – 2010. – № 2. – С. 117–121.
6. Каширина Т.В. Проблемы ратификации российско-американского договора СНВ-3 2010 года // Политика и об-во. – 2012. – № 6. – С. 28–38 ; Аннотация (открыть ссылку)
7. Кортунов С. Договор по СНВ: императив "жесткой силы" // Россия в глобальной политике. – 2010. – Т. 8, № 3. – С. 119-132 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://globalaffairs.ru/number/Dogovor-po-SNV-imperativ-zhestkoi-sily-14882 (13.02.2014).
8. Лавров С. Новый договор о СНВ в матрице глобальной безопасности. Политическое измерение // Междунар. жизнь. – 2010. – № 7. – С. 1–20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://interaffairs.ru/read.php?item=246 (13.02.2014).
9. Оганесян А. Г. СНВ: что дальше? // Там же. – 2010. – № 4. – С. 88–92.
10. Рогов С.М. Новый договор СНВ: достижения, проблемы, последствия / С.М. Рогов, П.С. Золотарев, В.И. Есин и др. // Россия и Америка в XXI веке. – 2010. – № 2. – С. 2. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iskran.ru/rogov_ed.php (13.02.3014).
11. Рябков С. Россия и Америка: вопросы СНВ-3, ПРО, афганского наркотрафика и не только... // Междунар. жизнь. – 2011. – № 1. – С. 2–13.
12. Савельев А.Г. Российские эксперты о договоре СНВ-3 новый договор о стратегических наступательных вооружениях: назад, в будущее или вперед в прошлое // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 25: Междунар. отношения и мировая политика. – 2010. – № 2. – С. 122–126.
13. Сокращение ядерного оружия. Процесс и проблемы [Электронный ресурс] / В.С. Белоус [и др.] // Центр по изучению проблем разоружения, энергетики и экологии при МФТИ : [сайт]. – М., [б.г.]. – URL: http://www.armscontrol.ru/rus/reductions/ch4.htm (13.02.2014).
14. Стукалин А. Наступательная арифметика // Коммерсантъ Власть. – 2010. – № 17/18. – С. 42–43.
15. Хазбиев А. Американский капкан // Эксперт. – 2010. – № 2: Спец. вып. – С. 89–93.
16. Штурба Е.В. Изменение концептуальных основ внешней политики Российской Федерации в условиях глобализации // Историческая и словообразовательная мысль. – 2009. – № 12. – С. 48–59. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/izmenenie-kontseptualnyh-osnov-vneshney-politiki-rossiyskoy-federatsii-v-usloviyah-globalizatsii (13.02.3014).
Дополнить список Вы сможете, если проведете самостоятельный поиск по сайтам :
– Институт США и Канады Российской Академии Наук (открыть ссылку)
– Электронный научный журнал «Россия и Америка в XXI веке» (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]