ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18622
№ 18622  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы на тему: "Специфика взаимодействия центра и регионов современной Германии в правовой сфере".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы по теме (источники: ЭК ТОУНБ; БД «МАРС», БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК РГБ, поисковые системы Яндекс, Nigma):
1. Васильев В.И. Современный германский федерализм : политические реалии и проблемы развития : дис. ... д-ра полит. наук / Васильев Виктор Иванович. – М., 2001. – 462 c. : ил. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: ttp://www.dslib.net/polit-instituty/sovremennyj-germanskij-federalizm-politicheskie-realii-i-problemy-razvitija.html (15.02.14).
2. Взаимодействие уровней власти в условиях федерализации (опыт России и Германии) : тез. докл. и сообщ. на междунар. конф., апр. 2002 г. / Сев.-Кавк. акад. гос. службы ; отв. ред. В.Г. Игнатов. – Ростов н/Д., 2002. – 374 с.
3. Геймбух Н.Г. Конституционно-правовые основы реформирования федеративных отношений в современной Германии // Гос-во и право. – 2011. – № 7. – С. 68-74.
4. Знаменщиков Р.В. Принципы федерализма в России и Германии : сравнительное конституционно-правовое исследование : дис. … канд. юрид. наук / Знаменщиков Роман Витальевич. – Тюмень, 2003 – 230 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/konstitucion-pravo/principy-federalizma-v-rossii-i-germanii.html (15.02.14); Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tmnlib.ru/jirbis/files/upload/abstract/12.00.02/1502.pdf (15.02.14).
5. Каширских О. Германский федерализм: от "кооперативного" к "конкурентному"? // Соврем. Европа. – 2007. – № 4. – С. 100-113.
6. Майле А.Д. Конституционно-правовые рамки административной деятельности федерации, земель и общин в Федеративной Республике Германия (на немецком языке) // Административное право и процесс. – 2011. – № 4. – С. 44-47.
Аннот.: Анализ организации исполнительной власти в ФРГ и особенности исполнения федеральных законов.
7. Муниципальные и региональные процессы в условиях глобализации и европеизации : немецко-рос. проект ; Ряз. гос. ун-т им. С.А. Есенина, Вестн. ун-т им. Вильгельма ; под ред. Г.В. Витткэмпера [и др.]. – М. : Университет, 2006. – 456 с.
8. Муртазин М.Г. Немецкие земли – основа федеративной государственности объединенной Германии // Современные проблемы международных отношений и политологии : сб. науч. тр. – Казань, 2004. – Ч. 3. – С. 77-91.
9. Нефедов И.В. Немецкая и российская системы муниципального управления в свете проведенных административных реформ // Власть. – 2013. – № 4. – С. 66-68.
10. Павлов Н.В. Германский федерализм: опыт реформирования // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2007. – № 10. – С. 53-63.
11. Саленко А.В. Федерализм в России и Германии : сравнительный анализ : дис. ... канд. юрид. наук / Саленко Александр Владимирович. – СПб., 2002 – 211 с. – Библиогр.: с. 201-211 ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/konstitucion-pravo/federalizm-v-rossii-i-germanii.html (15.02.14).
12. Сироткин М.А. Некоторые аспекты модели местного самоуправления в Германии // Безопасность Евразии. – 2007. – № 3. – С. 365-368.
13. Тутаринова К.А. Германский федерализм: особенности и тенденции развития // Актуальные проблемы юридических и гуманитарных наук : материалы Общерос. науч.-практ. конф. преподавателей и студентов, 24 апр. 2009 г. – Астрахань, 2009. – С. 47-50.
14. Фритц Э. Конкурирующий федерализм : [пер. с нем.] // Стратегия России. – 2007. – № 1. – С. 21-23.
15. Центр и регионы: рос. и нем. опыт федерализма : стеногр. дискуссии, проходившей 4 окт. 1999 г. в Резиденции Главы Представительства Европ. Комис. в России / Представительство Европ. Комис. в России; отв. ред. И.Б. Чубайс. – М. : Бумаж. Галерея, 2000. – 63 с.
Являясь жителем г. Твери, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам Тверской областной универсальной научной библиотеки.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.