Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для дипломной по теме "Политическая модернизация в России в 2009-2014 году". Желательно чтобы была доступна в Интернете
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующий список публикаций по интересующей Вас теме (источники –ИПС Google, Yandex):
1. Абрамов Р. Н. Модернизация политической системы России // Изв. высш. учеб. заведений. Поволж. регион. Обществ. науки. – Пенза, 2012. – № 1 (21). – С. 55-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/modernizatsiya-politicheskoy-sistemy-rossii (18.02.2014)
2. Бусыгина И.М. Политическая модернизация государства в России: необходимость, направления, издержки, риски / И. Бусыгина, М. Филиппов. – М. : Фонд «Либеральная миссия», 2012. – 224 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.liberal.ru/upload/files/Busigina_Fillipov.pdf (18.02.2014)
3. Доленко Д.В. Феномен российской политической модернизации // Изв. высш. учеб. заведений. Поволж. регион. Обществ. науки. – Пенза, 2012. – № 1 (21). – С. 41–47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/fenomen-rossiyskoy-politicheskoy-modernizatsii (18.02.2014)
4. Иванов С. Российская Федерация: модернизация и реформы // Деловое обозрение. Поволжье. – 2012. – № 5. – [Б. с.] ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dopfo.ru/?num=33&id=449 (18.02.2014)
5. Керимов А.А. Политический процесс в современной России: особенности и перспективы // Вопр. социологии, политологии, философии и истории : материалы междунар. заочной науч.-практ. конф., (14 ноября 2012 г.). – Новосибирск, 2012. – С. 7–13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sibac.info/index.php/2009-07-01-10-21-16/4918-2012-11-23-08-24-00 (18.02.2014)
6. Лапкин В.В. Политическая модернизация России в контексте глобальных изменений : науч. монография / В.В. Лапкин. – М. : ИМЭМО РАН, 2012. – С. 140 ; Аннотация; Скачать [Электронный ресурс]. – URL: http://identityworld.ru/load/kategorii/monografii/lapkin_v_v_politicheskaja_modernizacija_rossii_v_kontekste_globalnykh_izmenenij/3-1-0-206 (18.02.2014)
7. Макаренко Б. Рамки развития политической системы // Pro et contra – 2012. – Т. 16, № 4/5. – С. 78–89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://uisrussia.msu.ru/docs/nov/pec/2012/4-5/ProEtContra_2012_4-5_05.pdf (18.02.2014)
8. Петров Н. Требуется политическая модернизация // Моск. новости. – 2011. – № 1 (27 марта). – [Б.с.] ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mn.ru/politics/20110327/300680045.html (18.02.2014)
9. Политическая модернизация России в экспертном сознании : материалы конф. / отв. ред.-сост. А. С. Фалина. – М. : ООО Изд–во «Проспект», 2011.
10. Соколова Н.В. Политическая модернизация в современной России: условия и факторы осуществления // Тр. Псков. политех. ин-та. – 2010. – № 14.1. – С. 96-100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pskgu.ru/projects/pgu/storage/wt/wt141/wt141_27.pdf (18.02.2014)
11. Шабров О.Ф. Политическая модернизация России: точки согласия и дискуссии // Модернизация и политическое развитие России : сб. науч. ст. – М., 2012. – С. 5–16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://shabrov.info/Statji/modern3.htm (18.02.2014)
12. Шабров О.Ф. Проблемы и политические факторы российской модернизации // Модернизация и политическое развитие России на современном этапе : материалы междунар. науч. конф. – М., 2010. – С.5–9. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://shabrov.info/Statji/modern1.htm (18.02.2014)
Для самостоятельной работы рекомендуем обратиться к материалам журналов ПОЛИТЕКС: полит. экспертиза (открыть ссылку) и ПОЛИС: полит. исследования (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]