ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18678
№ 18678  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Требуется помощь в подборе литературы по теме хранения и экспонирования фотографии. Интересуют как теоретические аспекты, так и практические на опыте разных стран. Подойдут как книги, так и статьи, возможно полезные сайты на русском и английском языках. Заранее спасибо за помощь!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД МАРС, ЭК РГБИ, ИПС Яндекс):
1. Агафонова Е.А. Световой режим хранения фотодокументов // Рекомендации по работе с фотодокументами, входящими в составы государственных фондов Российской Федерации. – СПб., 2012. – С. 4-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rosphoto.org/ru/information/item/231-svetovoy-rezhim-hraneniya-fotodokumentov (18.02.14).
2. Блюмберг М.И. Особенности экспонирования фотографий / М.И. Блюмберг, Д.И. Эрастов // Сохранность культурного наследия: наука и практика : материалы 2-го обучающего семинара «Экспонирование и сохранность памятников культуры и истории», 21-25 окт. 1996 г. (СПб. – Пушкин).- СПб., 1997. – Вып. 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://art-con.ru/node/4468 (18.02.14).
3. Бровина А.А. Фотодокументы Научного архива Коми НЦ УрО РАН: комплектование и использование / А.А. Бровина, Н.П. Миронова, Т.П. Филиппова // Отеч. архивы. – 2012. – № 2. – С.48-54 : 2 фот. – Библиогр. в примеч. – Примеч.: с. 54.
4. Калантарова Н.А. Из опыта организации работы с аудиовизуальными документами в Российском государственном архиве кинофотодокументов / Н.А. Калантарова, Т.А. Алексеева // Там же. – 2011. – № 3. – С.70-83. – Библиогр. в примеч. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestarchive.ru/ubilei/1469-iz-opyta-organizacii-raboty-s-aydiovizyalnymi-dokymentami-v-rossiiskom-gosydarstvennom-arhive-kinofo.htm (18.02.14).
5. Копелев А. Фотография – искусство? // Деко. – 2011. – № 4 (49). – С.42-43 : фот.
О консервации в фотографии. Советы по повышению сохраняемости фотографий. Длительность хранения фотографий.
6. Моисеева Р.М. Фотодокументы по истории войн как объект архивного хранения // Вестн. архивиста. – 2006. – № 6. – С. 156-163 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestarchive.ru/ubilei/626-----.html (18.02.14).
7. Национальная Программа сохранения фотодокументов, входящих в состав государственных фондов Российской Федерации [Электронный ресурс] // Росфото : [сайт]. – СПб., 2012. – URL: http://www.rosphoto.org/ru/component/k2/item/94-programma-sohraneniya-naslediya (18.02.14).
8. Подгорная Н.И. Обследование фондов фотографий. База данных физического состояния фотодокументов / Н.И. Подгорная, С.А. Добрусина, В.И. Саноцкий // Фотодокументы и редкие издания: сохранность в процессе использования. – М. : ФАИР-ПРЕСС, 2004. – С. 68–83.
9. Подгорная Н.И. Обследование фондов эстампов. Электронный паспорт сохранности фотодокументов / Н.И. Подгорная, С.А. Добрусина, В.И. Саноцкий // Информ. бюл. РБА. – 2005. – № 35. – С. 91–93.
10. Рекомендации по работе с фотодокументами, входящими в составы государственных фондов Российской Федерации / Гос. музейно-выставочный центр Росфото. – СПб., 2012. – 50 с.
11. Рекомендации по хранению и экспонированию документов на фотобумаге, полученных на принтере для струйной печати // Национальная программа сохранения библиотечных фондов России: нормативная и методическая база реализации, 2001-2010 гг. – М. : Межрегион. центр библ. сотрудничества, 2011. – С.104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/fdcc/activ/recom/photo.html (18.02.14).
12. Сборник докладов международной конференции "Фотография в музее: условия хранения и экспонирования". – СПб. : [б. и.], 2009. – 96 с. : ил., портр., факс., цв. ил.
13. Фотодокументы и редкие издания: сохранность в процессе использования / сост. Колганова А.А. – М. : ФАИР-ПРЕСС, 2004. – 120 с.
См. также ответы на запросы № 21502, 19673, 14 231 в архиве ВСС РНБ «Спроси библиографа» (открыть ссылку), № 16471, 14635, 9543, 8603, 7993, 513, 377 в архиве ВСС КОРУНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.