ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18707
№ 18707  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пожалуйста, подберите литературу по дисциплине "социология досуга". Особенно интересуют учебники и учебные пособия за последние 5 лет. Жду ответа на аналогичный вопрос по дисциплине "Социология и психология общественного мнения" (запрос № 18658). Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме можем предложить следующий список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РГБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Верминенко Ю.В. Проблема влияния гендерных стереотипов на досуг учащихся: социологический анализ // Социология образования. – 2010. – № 8. – С. 71–75.
2.Кудревич А.В. Тема досуга молодежи в российской социологии // Вестн. Волгогр. гос. ун-та. Сер. 7, Философия. Социология и социал. технологии. – 2011. – № 3 (15). – С. 154–158.
3.Лапковская Т.В. Социокультурные перспективы рекреативного поведения населения России. – Краснодар, 2010. – 155 с. : ил.
4.Либерова М.С. Характер перемен в сфере молодежного досуга // Социально-гуманитар. знания. – 2009. – № 4. – С. 349–355.
5.Лютова Н.К. Досуг москвичей в контексте социально-культурной сферы столицы // Там же. – 2012. – № 5. – С. 343–349.
6.Ноздрина Н.А. К вопросу о взаимосвязи предметных зон социологии досуга и социологии культуры // Вопр. гуманитар. наук. – 2013. – № 3 (66). – С. 171, 172.
7.Павлов С.В. Досуговые практики городских подростков в современной России (социологический анализ) : автореф. дис. … канд. социол. наук / Павлов С.В. – М., 2013. – 30 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://emsu.ru/face/dissert/avtoreferat_pavlovsv.pdf (20.02.14)
8.Павлов С.В. Телесмотрение в структуре досуга подростков и юношества в современной России: социологический анализ // Вестн. РГГУ. – 2013. – № 2 : Социол. науки. – С. 175–183.
9.Понукалина О.В. Социальное конструирование представлений о досуге у молодежи // Высш. образование в России. – 2009. – № 1. – С. 137–142.
10.Румянцев В.А. Досуговые предпочтения московских старшеклассников // СОТИС – социал. технологии, исследования. – 2013. – № 4 (60). – С. 48–54.
11.Суровицкая А.В. Досуг провинциальной молодежи как аспект муниципальной молодежной политики // Власть. – 2010. – № 1. – С. 70–73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2010/01/Dosug_provincialnoj_molodegi.pdf (20.02.14)
12.Суровицкая А.В. Социальная организация досуга молодежи : регионально-муниципальный аспект : дис. … канд. социол. наук / Суровицкая А.В. – Саранск, 2010. – 179 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialnaya-organizatsiya-dosuga-molodezhi-regionalno-munitsipalnyi-aspekt#ixzz2tqcgwrua (20.02.14)
13.Тищенко М.Е. Коллективный досуг как способ социализации студенческой молодежи // Социология образования. – 2011. – № 9. – С. 75–78.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам областной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.