ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18757
№ 18757  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помочь написать введение курсовой работы на тему "Урок работы с информацией в 4 классе"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам посмотреть следующий список литературы (Источники: ЭК ГНПБ им. К.Д.Ушинского, ЭК МГПУ, БД МАРС, ИПС: Яндекс, Google)
1. Задкова Е. М. Современные средства формирования информационной и коммуникативной компетенций младших школьников // Сибирский учитель. – 2010. – № 5. – С.84-86 : 3 табл.
2. Камень М. Е. Информационно-коммуникационная культура младших школьников // Наука и шк. – 2010. – № 3. – С. 123-125
3. Марданова Е. У. Формирование навыков использования информационной среды // Нач. шк. – 2009. – № 4. – С. 21-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://n-shkola.ru/files/repos_2/54_4.pdf (24.02.2014)
4. Новые педагогические технологии / Департамент образования г. Москвы ; [сост. Л. Н. Алексеева и др.]. – М. : Школ. кн., 2008. – 251 с. – Из содерж.: Дарган М. В. Работа с информацией как один из важнейших аспектов обновления содержания образования. – С. 83–99
5. Прохорова С. Ю. Младший школьник в мире информации : оказание педагогической поддержки / С. Ю. Прохорова, Г. А. Семенова // Учитель в шк. – 2010. – № 3. – С.62-66.
6. Соколова Т.Е. Информационная культура младшего школьника как педагогическая проблема : учеб.-метод. пособие. – Самара : Учеб. лит. : Федоров, 2007. – 32 с.
7. Фатеева Т. С. Работа с информацией как универсальное учебное действие младшего школьника // Нач. образование. – 2010. – № 5. – С. 38-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.imc-new.com/index.php/obrstandart/398-2012-11-08-09-44-18 (24.02.2014)
8. Фатеева Т. С. Умение работать с информацией как планируемый результат обучения в начальной школе // Нижегородское образование. – 2011. – № 2. – С. 47-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.niro.nnov.ru/?id=9477 (24.02.2014)
9. Фещенко Т. С. Умение работать с информацией как основа непрерывного образования // Человек и образование. – 2012. – № 2 (31). – С. 56-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://obrazovanie21.narod.ru/Files/2012-2_p056-062.pdf (24.02.2014)
10. Хиленко Т. Работа с информацией. 4 класс. Типовые задачи по формированию универсальных учебных действий. ФГОС. – М. : Просвещение, 2014. – 96 с.
11. Хиленко Т. П. Формирование у младших школьников информационных универсальных учебных действий // Нач. образование. – 2013. – № 5 (58). –С. 30–34.
12. Шатохина И. В Информационная культура младшего школьника [Электронный ресурс] // Занков.ru : система развивающего обучения : [сайт]. – [Б.м.], 2001-2014. – URL: http://www.zankov.ru/exp/article=2284 (24.02.2014)
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.