ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18793
№ 18793  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Ходожественная антропология в современных западных исследованиях". Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Публикаций по Вашей теме в рамках Виртуальной службы найдено немного. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (Источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД МАРС, БД ИНИОН, Электронная библиотека диссертаций, ИПС: Яндекс, Google):
1. Алейник Р.М. Образ человека во французской постмодернистской литературе // Спектр антропологических учений. Вып. 1 / отв. ред. П.С. Гуревич. – М. : ИФРАН, 2006 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iph.ras.ru/uplfile/root/biblio/spectr/spectr_1/13.pdf (27.02.2014)
2. Гончаренко Е.В. Повседневная жизнь человека в философской и художественное антропологии // Учен. зап. Таврического нац. ун-та им. В.И. Вернадского, Сер. Философия. Культурология. Политология. Социология. – 2009. – Т. 22 (61), № 2. – С. 56-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sn-philcultpolsoc.crimea.edu/arhiv/2009/uch_22_2kult/07_goncharenko.pdf (27.02.2014)
3. Дудкин В.В. Достоевский – Ницше (Проблема человека). – Петрозаводск : КГПИ, 1994. – 153 с.
Аннотац.: В книге – и у нас, и за рубежом с перерывом в сто лет впервые монографически – рассматривается творчество двух властителей умов XX века, Достоевского и Ницше, в сопоставлении их взглядов на проблему человека.
4. Концепция мира и человека в русской и зарубежной литературе : теория и практика изучения художественного произведения : материалы I Всерос. науч.-практ. конф. (Йошкар-Ола, 28 марта 2011 г.) / [редкол.: Т. А. Золотова (отв. ред.) и др.]. – Йошкар-Ола : МарГУ, 2011. – 366 с.
5. К антропологии художественной литературы (Перевод главы из книги Вольфганга Изера "Prospecting: From Reader Response to Literary Anthropology") // Новое лит. обозрение. – 2008. – № 94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://zar-literature.ucoz.ru/magistratura/izer-k_antropologii_khudozhestvennoj_literatury.doc (27.02.2014)
6. Клюкина Ю. В. Гендерные стереотипы внешнего портрета человека в русскоязычной и англоязычной художественной прозе начала XXI века = Gender stereotypes of a person's appearance in Russian and English fiction of the early XXI century : монография / Ю. В. Клюкина, А. А. Шиповская ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высш. проф. образования "Тамбовский гос. техн. ун-т". – Тамбов : Изд-во ТГУ, 2013. – 165 с.
7. Концепция мира и человека в русской и зарубежной литературе / [И.Б. Сергеева, Г.В. Орлов, Е. Фролова и др.] ; М-во образования Рос. Федерации, Мар. гос. ун-т. Каф. рус. и зарубеж. лит. – Йошкар-Ола : МарГУ, 1999. – 190 с.
8. Криволапова Ю. К. Философско-антропологическое измерение немецкого романтизма : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Криволапова Юлия Константиновна ; [Тул. гос. пед. ун-т им. Л. Н. Толстого]. – Тула, 2007. – 26 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/filosofsko-antropologicheskoe-izmerenie-nemetskogo-romantizma (27.02.2014)
9. Семенова Г. С. Образ мира и человека в испанской художественной культуре слова XV – начала XX века : дис. … д-ра филос. наук / Семенова Галина Степановна ; [Рост. гос. ун-т]. – Ростов н/Д., 2005. – 331 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obraz-mira-i-cheloveka-v-ispanskoi-khudozhestvennoi-kulture-slova-xv-nachala-xx-veka (27.02.2014)
10. Щербенок А. Художественная антропология Ж.-Ж. Руссо и рассказы Л.Н. Толстого второй половины 1850-х годов // Studia Slavica. – Таллинн, 1999. – № 1. – С. 33-42
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.