ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18808
№ 18808  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пишу курсовую по таможенному праву на тему "Особенности привлечения к административной ответственности физических лиц, перемещающих товары для личного пользования". Прошу Вас подобрать литературу по данной тематике. Планирую искать данные источники в сети Интернет и в Российской Национальной библиотеке (СПб). С уважением, Анастасия Рогова
Ответ: Здравствуйте! См. ответы на запросы №№ 7524 и 17543.
Тема Вашего запроса имеет очень узкий характер и требует углубленного разыскания. Предлагаем список источников, близких к теме запроса (источники – ЭК Б-ки Владивосток. филиала РТА, ЭК БИЦ РТА, БД «МАРС», НЭБ диссертаций и авторефератов, ЭБ «КиберЛенинка», ИПС Google):
1. Гамидуллаев С. Н. Перемещение товаров через границу: таможенные процедуры : учеб. пособие / С. Н. Гамидуллаев, А. В. Кулешов, Н. Л. Коваль. – СПб. : РИО СПб филиала РТА, 2001. – 160 с.
2. Гречкина О. В. Проблемы административного производства по делам о нарушении таможенных правил // Пробелы в рос. законодательстве. – 2010. – № 2. – С. 353-356 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/11-4-problemy-administrativnogo-proizvodstva-po-delam-o-narushenii-tamozhennyh-pravil (02.03.2014)
3. Зарубин Н.Н. Совершенствование административной ответственности за незаконное перемещение товара через таможенную границу : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Зарубин Н.Н. – Люберцы, 2013. – 22 с.
4. Ким Н.И. О некоторых проблемах реализации обстоятельств, смягчающих и отягчающих ответственность, при назначении административных наказаний в области таможенного дела // Россия в меняющемся мире: взгляд молодых лидеров : сб. материалов Всерос. молодежной науч.-практ. конф. – СПб., 2012. – С. 135-139. (Шифр хранения в б-ке СПб. фил. РТА : 339.543 ; Р 76)
5. Кутько О. «Незадекларированная» ответственность: база для штрафа // Экспресс-бухгалтерия : информ. бюл. – 2013. – № 1/2. – С. 41-43.
6. Макарейко Н. В. Реализация системы административных наказаний в экономической сфере // Бизнес в законе. – 2006. – № 1/2. – С. 162-168 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/realizatsiya-sistemy-administrativnyh-nakazaniy-v-ekonomicheskoy-sfere (02.03.2014)
7. Моисеева И. М. Развитие научно-методических основ таможенного регулирования перемещения товаров физическими лицами через таможенную границу Таможенного союза : дис. … канд. экон. наук / Моисеева И.М. – М. : Изд-во РТА, 2013. – 166 с.
8. Мусаева Г. М. Организационно-правовые аспекты привлечения юридических и физических лиц к ответственности за нарушение таможенных правил : дис. … канд. юрид. наук / Мусаева Г. М. ; Рос. таможенная акад. – М., 2002. – 190 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/organizatsionno-pravovye-aspekty-privlecheniya-yuridicheskikh-i-fizicheskikh-lits-k-otvetstv (02.03.2014)
10. Проблема равной ответственности // Таможенное регулирование. Таможенный контроль. – 2012. – № 10. – С. 37-40.
11. Татаринов А. Е. Правовое регулирование таможенного режима временного ввоза: проблемы теории и практики : дис. … канд. юрид. наук / Татаринов А. Е. ; Сарат. юрид. ин-т МВД России. – Саратов, 2006. – 194 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravovoe-regulirovanie-tamozhennogo-rezhima-vremennogo-vvoza-problemy-teorii-i-praktiki (02.03.2014)
Дополнительно смотрите материалы на сайтах:
Виртуальная таможня : информационно-консультационная система (открыть ссылку) и Таможенный брокер (открыть ссылку).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.