ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18845
№ 18845  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Подскажите какое худ. произведение можно взять для дипломной работы на тему "Коннотации в художественном произведении (на материале англ. лит-ры)"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК Тульской ОУНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ПС Google):
1. Арнольд И.В. Функции коннотативных компонентов значений слов в поэтическом тексте // Структура и семантика предложения и текста в германских языках. – Л., 1987. – С. 3-9.
2. Арбузова Е.А. Прагматические особенности коннотации в организации текста : на материале англ. яз. : дис. … канд. филол. наук / Арбузова Е.А. – М., 2001. – 152 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит-ры [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pragmaticheskie-osobennosti-konnotatsii-v-organizatsii-teksta-na-materiale-angliiskogo-yazyk (05.03.14).
3. Борисова Е.Б. Художественный образ в английской литературе XX века : дис. … д-ра филол. наук / Борисова Е.Б. – Самара, 2010. – 383 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит-ры [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/khudozhestvennyi-obraz-v-angliiskoi-literature-xx-veka (05.03.14).
4. Бурмистрова М.А. Стиль проповедей Джона Донна // Язык, сознание, коммуникация. – 2011. – Вып. 43. – С. 53-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/literature3/burmistrova-11.htm (05.03.14).
5. Голодная В.Н. Положительная коннотация отрицательно деннотированных слов в произведениях А. Хейли и С. Шелдона // Вопросы романо-германской и русской филологии : межвуз. сб. науч. ст. – Пятигорск, 2001. – С. 52-56. – Библиогр.: c. 55-56.
6. Дарбишева Х.А. Экспрессивный синтаксис в сказках О. Уайльда // Jazyk a kultura. – 2013. – № 15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ff.unipo.sk/jak/15_2013/darbishewa.pdf (05.03.14).
7. Дунаевская Е.С. Волшебная сказка «золотого века» английской детской литературы : генезис и жанрово-стилистические вариации : автореф. дис. … канд. филол. наук / Дунаевская Е.С. – СПб., 2013. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://spbu.ru/disser/%7Bzashiti_disser___id%7D/dunaev_avtoref.pdf (05.03.14).
8. Котова Ю.С. Коннотативные определительные словосочеиания с коннотативным определяемым в сатирических произведениях У.М. Теккерея // Объед. науч. журн. – 2006. – № 16. – C. 38-41.
9. Морозова Е.Н. Модально-оценочные коннотации английских конструкций, выражающих будущее время : дис. … д-ра филол. наук / Морозова Е.Н. – M., 2009 ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/modalno-otsenochnye-konnotatsii-angliyskih-konstruktsiy-vyrazhayuschih-buduschee-vremya (05.03.14).
10. Павлова Н.А. Информативность коннотативного аспекта значения фразеологических единиц в художественном тексте // Сб. науч. тр. / Моск. пед. ин-т иностр. яз. – М., 1986. – Вып. 263. – С. 35-39.
11. Прошин А.В. Дифференциация стилистического значения и коннотации / А.В. Прошин ; Магнитог. гос. пед. ин-т. – Магнитогорск, 1990. – 19 с.
12. Телия В.Н. Коннотативный аспект семантики номинативных единиц / В.Н. Телия ; отв. ред. А.А. Уфимцева. – М. : Наука, 1986. – 143 с.
13. Чеботарева Л.Р. Стилистические особенности словосочетаний с коннотативным значением в поэзии Д. Томаса // Текст и его категориальные признаки. – Киев, 1989. – С. 141-146.
14. Черных Е.А. Прагмафоностилистика ритмических последовательностей в английской художественной прозе // Вестн. СамГУ. – 2010. – № 5 (79). – С. 161-167 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.ssu.samara.ru/articles/330/jazik_8.pdf (05.03.14).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.