ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18888
№ 18888  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Государственное управление сферой культуры в Республике Беларусь". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Nigma.ru):
1. Балашова Т.Ф. Государственное регулирование деятельности учреждений культуры: региональный аспект // Материалы научно-методической конференции преподавателей и сотрудников по итогам научно-исследовательской работы в 2007 г., Могилев, 7–8 февраля 2008 г. / Могилев. гос. ун-т ; под ред. А.В. Иванова. – Могилев, 2008. – С. 310–312. Шифр НББ: 1Н//119437(039)*1Н//119438(039)
2. Винокурова С.П. Культура как объект государственного управления // Системная трансформация общества: инновации и традиции : сб. науч. тр. каф. соц.-гуманитар. наук / Брест. гос. техн. ун-т ; под общ. ред. И.И. Акинчица. – Брест, 2012. – Вып. 9. – С. 42–46. Шифр НББ: 3ОК13470
3. Гапанович-Кайдалов Н.В. Организация государственного управления культурой в Республике Беларусь // Социум и власть. – 2008. – № 4. – С. 97–107. Шифр НББ: 3//883
4. Ивченко В.Н. Белорусская культура как стратегический ресурс государства // Культура Беларусі: рэаліі сучаснасці : матэрыялы Міжнар. навук.-практ. канф., Мінск, 12–13 чэрв. 2012 г. / Ін-т культуры Беларусі ; рэдкал.: І.І. Крук (гал. рэд.), А.А. Галкін, І.Р. Голубева. – Мінск, 2012. – С. 37–44. Шифр НББ: 1Н//398561(039)*1Н//398562(039)
5. Канцэпция дзяржаўнай праграмы «Культура Беларусі» (2011–2015 гг.) : праект // Культура. – 2009. – 26 снеж.–1 студз. – С. 2–3. Шифр НББ: 4Н//323
6. Касович А.В. Государственная политика в области культуры как залог устойчивого развития белорусского государства // Европа: актуальные проблемы этнокультуры : материалы II Междунар. науч.-теорет. конф., Минск, 25 апр. 2008 г. / Белорус. гос. пед. ун-т ; редкол.: В.В. Тугай (отв. ред.) [и др.]. – Минск, 2008. – С. 375–377. Шифр НББ: 1Н//127343(039)*1Н//127342(039)
7. Культура Беларусі: 20 год развіцця, 1991–2011 / С.П. Вінакурава [і інш.] ; навук. рэд.: І.І. Крук, А.А. Галкін. – Мінск : Ін-т культуры Беларусі, 2012. – 326 с. Шифр НББ: 1Н//393368К(039)*1Н//393369К(039)
8. Латушка П.П. Культура – стратэгічны рэсурс дзяржавы // Проблемы упр. – 2011. – № 1. – С. 142–150. Шифр НББ: 3ОК9455
9. Мартыненко И.Э. Государственный контроль как форма правообеспечительной деятельности в сфере культурного наследия // Проблемы гражданского права и процесса – 2 : сб. науч. ст. / Гродн. гос. ун-т ; редкол.: И.Э. Мартыненко (отв. ред.) [и др.]. – Гродно, 2007. – С. 21–33. Шифр НББ: 1Н//77058(039)*1Н//77057(039)
10. Салтанович И.П. Культурная политика как фактор становления новой государственности // Вестн. Мин. гос. лингвист. ун-та. Сер. 3, История. Философия. Политология. Социология. Экономика. – 2008. – № 7. – С. 77–86. Шифр НББ: 3ОК8396
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Услуга предоставляется на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.