Здравствуйте! Помогите, пожалуйста найти литературу для написания реферат по ОБЖ. Тема "Питание в природной среде". Заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме. Являясь жителем г. Владимир, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Владимирской областной научной библиотеки (открыть ссылку), расположенной по адресу: 600000, г. Владимир, ул. Дзержинского, д.3. Тел. Информационно-библиографического отдела: (4922) 32-26-08
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Бигли Дж. Практическое руководство аборигена по выживанию при чрезвычайных обстоятельствах и умению полагаться только на себя / [пер. с англ. Н.В. Чумичевой]. – Ростов н/Д. : Феникс, 2005. – 253 с.
2.Боровик С. В. Чудесные дары Природы : (выживание в экстрем. условиях) / С. В. Боровик, В. А. Боровик. – Балашов : Николаев, 2002. – 166 с.
3.Волович В. Г. Наука выживания : человек в экстрем. природ. условиях: человек в условиях автоном. существования, Арктика, тайга, пустыня, горы, джунгли, океан : учеб. пособие. – М. : ИКЦ "Академкнига", 2004. – 447 с.
4.Волович В. Г. Человек в экстремальных условиях природной среды. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Мысль, 1983. – 223 с. ; Скачать (открыть ссылку)
5.Дарман П. Учебник выживания в экстремальных ситуациях : [опыт спец. подразделений мира] / [пер. с англ. И. Кудишина]. – М. : Яуза : Формула-пресс, 2001. – 347 с. ; То же [Электронный ресурс] // Padabum : [сайт]. – [Б. м., 2001]. – URL: http://padabum.com/d.php?id=38047 (11.03.2014).
6.Ильин А. А. Энциклопедия выживания в экстремальных ситуациях. – М. : ЭКСМО-пресс, 2001. – 383 c.
7.Ильичев А. А. Большая энциклопедия выживания в экстремальных ситуациях. – [2-е изд., испр., доп. и перераб.]. – М. : ЭКСМО-Пресс, 1999. – 492 с.
8.Маслов А. Г. Способы автономного выживания человека в природе : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по спец. 033300 – Безопасность жизнедеятельности / А. Г. Маслов, Ю. С. Константинов, В. Н. Латчук. – 2-е изд., стер. – М. : Academia, 2005. – 298 с. ; То же [Электронный ресурс] // Либрусек : [сайт]. – [Б. м., 2005]. – URL: http://lib.rus.ec/b/166178/read (11.03.2014).
9.Минаев В. Н. Выживание в экстремальных условиях : учеб. пособие для подготовки бакалавров по направлению 250100 «Лесное дело» / В.Н. Минаев, Л. С. Ветров. – СПб. : СПбГЛТУ, 2013. – 124 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ftacademy.ru/UserFiles/tax_survive.pdf (11.03.2014).
10.Некляев С. Э. Поведение учащихся в экстремальных условиях природы. – М. : ВЛАДОС, 2003. – 238 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс] // My-shop.ru : [сайт]. – [М., 2003]. – URL: http://my-shop.ru/_files/product/pdf/89/884840.pdf (11.03.2014).
11.Новейшая энциклопедия выживания в экстремальных ситуациях : [первая помощь, самооборона, экстремальные погодные условия, безопасность на воде, сигнализация, выживание в городе, выживание при террористическом акте, добывание пищи, ориентирование : более 500 поясняющих рисунков и схем] / [пер. с англ. Е. Швецова]. – М. : АСТ : Астрель, 2007. – 319 с.
12.Попова Н. И. Когда мы в изоляции на природе // Физическая культура в шк. – 2007. – № 4. – С. 68-77.
13.Ревякин А. А. Автономное выживание человека : учеб. пособие для студентов, обучающихся по специальности "Безопасность жизнедеятельности" / А. А. Ревякин, Г. А. Ревякина ; М-во образования Рос. Федерации, Шадр. гос. пед. ин-т. – Шадринск : Изд-во Шадр. педин-та, 2003. – 142 с.
14.Способы автономного выживания человека в природе : учеб. для студентов вузов, обучающихся по направлению 050100 "Естественнонаучное образование" (профиль подготовки – "Безопасность жизнедеятельности") / Л. А. Михайлов [и др.] ; под ред. Л. А. Михайлова. – М. [и др.] : Питер, 2008. – 270 с.
15.Стилвелл А. Техника выживания в экстремальных условиях / [пер. с англ. Н. Григорьевой]. – М. : Гранд ФАИР-пресс, 2004. – 349 с.