ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18980
№ 18980  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Я искала в Тюменской научной библиотеке имени Ельцина первоисточники по истории басков(их происхождение, мемуары политических деятелей, участвовавших в конфликтах басков, так же какие-либо статьи или интервью о ЭТА). Эти первоисточники мне нужны для курсовой, но я ничего не нашла в каталоге. Куда я могла бы обратиться за этими данными? Заранее спасибо за ответ
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – БД «еLibrary», ГЭК ТОНБ им. Д. И. Менделеева, ПС Яндекс, Google):
1.Аникеева Н. Е. Истоки и сущность баскского конфликта в Испании // Вестн. МГИМО ун-та. – 2010. – № 2. – С. 96-103.
2.Бароха Х. К. Баски / Х. К. Бароха ; Рос. акад. наук, Ин-т этнологии и антропологии им. Н. Н. Миклухо-Маклая. – М. : Едиториал УРСС, 2004. – 184 с.
3.Белова К. А. Особенности развития сепаратизма в Испании (На примере Страны Басков, Каталонии и Галисии) : дис. ... канд. ист. наук / Белова Кира Андреевна. – М., 2004. – 213 с. ; Оглавление; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/vseobwaja-istoria/osobennosti-razvitija-separatizma-v-ispanii.html (14.03.2014).
4.Волкова Г. И. Истоки и современные реальности баскского сепаратизма // Терроризм в современном мире: истоки, сущность, направления и угрозы. – М. : Ин-т социологии РАН, 2003. – C. 177.
5.Волкова Г. И. Судьба баскского конфликта // Латин. Америка. – 2011. – № 12. – С. 94-96.
6.Егорова М. А. Этнические конфликты в Западной Европе: евротерроризм (на примере баскской террористической организации ЭТА) // Нац. безопасность / nota bene. – 2009. – № 4. – С. 43-57.
7.Занина Е. Н. Трансформация СМИ страны басков (Испания) в условиях переходного периода и демократии (1975-1995 гг.) : дис. … канд. ист. наук / Занина Елена Николаевна. – М., 2002. – 153 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/transformatsiya-smi-strany-baskov-ispaniya-v-usloviyakh-perekhodnogo-perioda-i-demokratii-19#ixzz2vuIZxKNo (14.03.2014).
8.Иовенко В. А. Террористический лабиринт в стране басков // Обозреватель – Observer. – 2009. – № 4. – С. 124-126.
9.Орлов А. А. Глубинные исторические корни проблемы национализма и сепаратизма современной Испании // Вестн. МГИМО Ун-та. – 2013. – № 4. – С. 177-186.
10.Орлов А. А. Проблема терроризма в Испании: ЭТА – «ударный отряд» баскского национализма / Орлов А. А. ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений (Ун-т) МИД России. – М. : Русская панорама, 2009. – 190 с. – (Вызовы XXI века).
11. Региональный национализм в Испании: «другие» правые Каталонии и страны басков // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2008. – № 4. – С. 118-126.
12.Самсонкина Е. С. Эволюция идеологии баскского национализма : автореф. дис. … канд. ист. наук / Самсонкина Екатерина Сергеевна. – М., 2007. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/evolyutsiya-ideologii-baskskogo-natsionalizma (14.03.2014).
13. Хенкин С. М. Баскский конфликт: истоки, характер, метаморфозы / С. М. Хенкин, Е. С. Самсонкина. – М. : МГИМО(У) МИД России, 2011. – 380 с.
14.Хенкин С. М. Страна басков: сдвиги в расстановке политических сил // Вестн. МГИМО Ун-та. – 2011. – № 4. – С. 171-179.
15.Хенкин С. М. ЭТА: Расцвет и кризис националистического терроризма в Испании // Полития. – 2011. – № 4. – С. 155-171.
16.Черкасова Е. Г. Страна Басков: терроризм или право на самоопределение // МЭиМО. – 2002. – № 10. – С. 77-86.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.