ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19015
№ 19015  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти литературу по теме "Виртуальные художественные музеи России"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: ЭК НБ СПбГУКИ, НЭБ e-leibrari.ru, ИПС Google, Yandex).
1.Ахунов В.М. Третий возраст в образовательной деятельности художественных музеев в эпоху виртуализации культуры: (на примере государственного Русского музея) / В.М. Ахунов, Я.В. Боровикова // Культура физическая и здоровье. – 2009. – № 4. – С.46-49.
2.Бабенко А.В. К вопросу о формировании арт-портала для художников России // Вестн. Томск. гос. ун-та. – 2013. – № 371. – С.146-148 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-formirovanii-art-portala-dlya-hudozhnikov-rossiiт (16.03.2014)
3.Бабенко В.С. Виртуальная реальность в музейном деле : учеб. пособие / В.С. Бабенко, С.Т. Махлина ; СПбГАК. – СПб. : СПбГАК, 1997. – 103 с.
4.Горбунова С.В. Информационно-образовательный центр «Русский музей: виртуальный филиал» – новое образовательное пространство для подрастающего поколения и современной молодежи // Молодежь и социум. – 2012. – № 5. – С.44-51.
5.Дриккер А. Виртуальный музей: от информ. технологий к новому качеству худож. решений // Экология культуры : информ. бюл. – 2006. – № 3 (40); То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dvinaland.ru/culture/site/Publications/EoC/EoC2006-3/13.pdf (16.03.2014)
6.Интернет портал «Художественные музеи России» [Электронный ресурс] // Русский музей : [сайт]. – СПб., 2014. – URL: http://rusmuseum.ru/museum/projects/program_russia/direction/internet/ (16.03.2014)
7.Лебедев А. Виртуальный музей русского примитива // Музей. – 2006. – № 6. – С. 67-70.
8.Максимова Т.Е. Виртуальные музеи: функция сохранения современности // Ист., филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопр. теории и практики. – 2013. – № 7-2. – С. 89-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2013_7-2_24.pdf (16.03.2014)
9.Максимова Т.Е. Музеи VS традиционные музеи: преимущества виртуальных экспонатов // Там же. – 2013. – № 4-3. – С. 109-111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2013_4-3_28.pdf (16.03.2014)
10.Максимова Т.Е. Виртуальные музеи как социокультурный феномен: (типология и функциональная специфика) : дис. … канд. культурологии / Максимова Т.Е. – М. : МГУКИ, 2012. – 187 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/virtualnye-muzei-kak-sotsiokulturnyi-fenomen (16.03.2014)
11.Музеи России [Электронный ресурс] : информ. портал. – М., 2001 – 2014. – URL: http://www.museum.r (16.03.2014)
12.Музейные программы.ру // Музей. – 2010. – № 11. – С. 48-49.
Аннотация: О создании и развитии проекта межмузейного интернет-сайта MUZEYPROG.RU.
13.Петрова Ю. А. Виртуальный музей как эффективный инструмент сохранения культурного наследия и развития музейных систем // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 6. Философия, культурология, политология, право, междунар. отношения. – 2012. – Вып. 3. – С. 132-138.
14.Румянцев М. В. WEB-представительство регионального музея / Румянцев М. В., Барышев Р. А., Генвальд А. С. // Прикладная информатика. – 2010. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/web-predstavitelstvo-regionalnogo-muzeya (16.03.2014)
15.Трегуб Н. Порталу «Музеи России» – 10 лет // Музей. – 2006. – № 6. – С. 75-81
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.