ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19047
№ 19047  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Корреляция зрительного восприятия у дошкольников с нарушением зрения.
какие научные работы есть по этой теме?
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме (Источники: БД НПБ им. К.Д. Ушинского, БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, ЭК ТОУНБ, поисковые системы Google, Yandex).
1. Вирина Н. "Поможем медвежонку Умке!" : развитие зрительного восприятия у детей подготовительной к школе группы // Дошкол. воспитание. – 2012. – № 12. – С. 63-66. – (Коррекционная работа).
2. Дегтерева И.Ю. Развитие зрительного восприятия у детей дошкольного возраста с нарушением зрения [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования «Наша сеть» : [сайт]. – [М.], 2013. – URL: http://nsportal.ru/detskiy-sad/raznoe/razvitie-zritelnogo-vospriyatiya-u-detey-doshkolnogo-vozrasta-s-narusheniem (19.3.14).
3. Дружинина Л.А. Занятия по развитию зрительного восприятия у дошкольников с нарушениями зрения : метод. рекомендации / Дружинина Л.А. [и др.]. – Челябинск : Изд-во Марины Волковой АЛИМ, 2007. – 175 с. – (Лилия Дружинина представляет ; 2). – Библиогр.: с. 175 (28 назв.).
4. Забазлай Е.Н. Формирование полного образа зрительного восприятия у детей с нарушением зрения // Коррекц. педагогика. – 2011. – № 1. – С. 44-46. – (Технологии коррекционной работы).
5. Замашнюк Е.В. Логопедическая работа по развитию зрительного восприятия дошкольников с нарушениями зрения // Логопед в дет. саду : науч.-метод. журн. – 2006. – № 3. – С. 57-60.
6. Маршалова М.В. Особенности зрительного восприятия у дошкольников с нарушениями зрения // Дошкол. педагогика. – 2008. – № 5. – С. 28-32. – (Коррекционная педагогика). – Библиогр.: с. 32 (14 назв.).
7. Находкина Я.С. Дидактическая игра как средство развития зрительного восприятия у детей старшего дошкольного возраста с нарушением зрения / Я.С. Находкина, Н.А. Одинокова // Педагогика и психология преемственности: детский сад – школа – вуз : сб. науч. тр. – Новосибирск, 2005. – С. 147-150.
8. Одинокова Н.А. Развитие зрительного восприятия у детей дошкольного возраста с ограниченными зрительными возможностями : учеб. пособие / Н.А. Одинокова. – Новосибирск : Новосиб. гос. пед. ун-т, 2012. – 158 с. – Библиогр.: с. 142-150.
9. Сабурова Н.И. Занятие-развлечение в детском саду для детей с нарушением зрения // Детство. Отрочество. Юность. – 2013. – № 3/4. – С. 31-38.
10. Сатаева Е.Г. Развитие зрительного восприятия у детей с нарушением зрения дошкольного возраста в игровой деятельности // Психолого-педагогическая и медико-социальная поддержка лиц с проблемами в развитии : материалы Всерос. науч.-практ. конф. (Бийск, 15-16 мая 2008 г.) : в 2 ч. – Бийск : БПГУ, 2008. – Ч. 2.
11. Сиканова Н.С. Сюжетно-игровое коррекционно-развивающее занятие "На лесной полянке" для детей младшей группы // Коррекц. педагогика. – 2013. – № 1. – С. 75-77. – (Из опыта работы) (Серия коррекционно-развивающих занятий для детей с нарушением зрения).
12. Средства и приемы коррекции зрительного восприятия детей дошкольного возраста с нарушениями зрения [Электронный ресурс] // WebPsycholog: веб-гид по психологии : [сайт]. – [Б.м.], 2014. – URL: http://www.webpsyholog.ru/webins-299-1.html (19.3.14).
13. Федорова Н. Коррекционные игры и упражнения для детей с нарушениями зрения // Здоровье дошкольника. – 2013. – № 4. – С. 52-54. – (Коррекционная работа).
14. Художественное конструирование как эффективное средство коррекции зрительного восприятия дошкольников с нарушениями зрения : метод. разраб. / авт.-сост. Рудякова Е.В. – Прокопьевск, 2013. – 45 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (19.3.14).
15. Яремчук Г. Глаз радуется! // Обруч: образование, ребенок, ученик. – 2011. – № 5. – С. 20-22. – (Непрерывное образование).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.