ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19050
№ 19050  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для дипломной работы по теме информационные технологии в туризме, а именно создание информационных интернет-порталов. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Аримов С. Создание сайта : семь раз отмерь, один – закажи / С. Аримов, С. Ватутин, С. Богданова // Туризм: практика, проблемы, перспективы. – 2005. – № 1. – С. 38-41.
2. Богданова С. Сайт как инструмент маркетинга : успех – в комплексном подходе // Там же. – 2007. – № 8. – С. 40-41.
3. Джанджугазова Е.А. Формирование крупного мультимедийного информационного ресурса в сфере туризма : проблемы и перспективы // Интернет-маркетинг. – 2011. – № 6. – С. 376-385 : 8 рис., 1 табл. – Библиогр.: с. 385 (9 назв. ) ; Платный доступ (открыть ссылку)
4. Кизим А.В. Информационные технологии в туризме : учебно-метод. пособие / А.В. Кизим. – Астрахань : Астрахан. ун-т, 2011. – 146 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aspu.ru/images/File/Izdatelstvo/sbornik%20troodov%202010/Kizim%20A.V..pdf (20.03.2014)
5. Малышев С. Организация и раскрутка сайта как опыт продвижения российского турпродукта на внутреннем рынке // Туризм : практика, проблемы, перспективы. – 2006. – № 8. – С. 48-49.
6. Марьина В.В Роль интернета в туризме [Электронный ресурс] / В.В. Марьина, М.Г. Чесняк // Студенческий научный форум : материалы V Междунар. студен. электрон. науч. конф. 15 февр.-31 марта 2013 г. / Рос. Акад. Естествознания. – М., 2013. – URL: http://www.scienceforum.ru/2013/pdf/3847.pdf (20.03.2014)
7. Пахолков Н.А. Инновационные технологии как фактор развития регионального рынка туристских услуг / Н. А. Пахолков, В. С. Орлова // Инновации. – 2009. – № 11. – С. 69-72 : ил.
8. Путятин А.Б. Применение технологии автоматизации проектирования и разработки сайтов на основании типовых компонент и структур в процессе создания интернет-портала по туризму / А.Б. Путятин, Г.В. Антюфеев, И.В. Прохоров // Науч. сессия МИФИ-2002. – М., 2012. – Т.2. Технологии разработки программных систем. Информ. технологии. – С. 115-116 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.mephi.ru/data/scientific-sessions/2002/2/62.html (20.03.2014)
9. Рассохин О. Три составляющих успеха в вопросах и ответах : что нужно знать, чтобы ваш сайт не "потерялся" во всемирной паутине? // Туризм : практика, проблемы, перспективы. – 2007. – № 8. – С. 46-49.
10. Рябинина Ю. Интернет-сайты турфирм : агентства против операторов // Там же. – 2009. – № 10. – С. 36-39
11. Туватова В.Е. Интернет-технологии в рекламе туризма / В.Е. Туватова, Н.А. Тугаринова // Маркетинг. – 2005. – № 4. – С. 75-83. – Библиогр.: с. 83 (9 назв. ).
12. Чудновский А.Д. Информационные технологии управления в туризме : учеб. пособие / А.Д. Чуднов ский, М.А. Жукова. – М. : КНОРУС, 2006. – 104 с. – Из содерж.: Гл. 5. Использование интернета в туристском бизнесе ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.novsu.ru/file/816971 (20.03.2014)
13. Шаховалов Н.Н. Интернет-технологии в туризме : учеб. пособие / Н.Н. Шаховалов. – Барнаул : Изд-во АлтГАКИ, 2007. – 251 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tourlib.net/books_tourism/shahovalov.htm (20.03.2014)
14. Шушунова М. Роль интернет коммуникаций для развития туризма // Актуальные проблемы гуманитарных наук : сб. науч. тр. студентов, аспирантов и молодых ученых 5-6 апр. 2012 г., Томск / Нац. исследовател. Томский политехн. ун-т (ТПУ). – Томск : Изд-во ТПУ, 2012. – С. 105-106 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tpu.ru/fulltext/v/Conferences/2012/C1/044.pdf (20.03.2014)
15. Экономика и организация туризма : международ. туризм : учеб. пособие / Е.Л. Драчёва, Ю.В. Забаев, Д.К. Исмаев и др. ; под ред. И.А. Рябовой, Ю.В. Забаева, Е.Л. Драчёвой. – 4-е изд., испр. и доп. – М. : КНОРУС, 2010. – 568 с. – Из содерж.: 15.3. Интернет-технологии в туристском менеджменте ; Оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.knorus.ru/upload/knorus_new/pdf/2178.pdf (20.03.2014)
16. Яркин А.С. Единое туристическое информационное пространство Алтайского края как элемент социокультурного пространства региона // Информация и образование : границы коммуникаций (INFO’13) : сб. науч. тр. / под ред. А.А. Темербековой, Н.П. Гальцовой. – Горно-Алтайск : РИО ГАГУ, 2013. – № 5(13). – С. 252-253 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://info-alt.ru/index.php/sbornik-nauchnykh-trudov (20.03.2014)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.