ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19080
№ 19080  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, не могли бы вы помочь с библиографией для курсовой работы. Тема "религиозное литературоведение в аспекте творчества Чехова"
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: ЭК РНБ, НЭБ e-leibrari.ru, ИПС Google, Yandex).
1.Аванесян И.Б. Проблемы изучения духовного реализма как художественного метода в современном литературоведении // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – 2013. – № 2 (20). – С.13-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2013_2_01.pdf (20.03.2014)
Аннотация: В данной статье поднимается проблема связи русской литературы с православием, выявляются основные научные, методологические подходы, анализируются работы известных ученых, посвященные данной проблематике.
2.Виноградов И.И. Духовные искания русской литературы / Игорь Виноградов. – М. : Рус. путь, 2005. – 670 с. – (Русский путь). ; Скачать (открыть ссылку)
3.Дунаев М.М. Вера в горниле сомнений. Православие и русская литература в XVII – XX вв. – М. : Изд. Совет Рус. Православ. Церкви, 2002. – 1055 с. – Из содерж.: Гл. XIII. Антон Павлович Чехов ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sdruzhie-volga.ru/knigi/o_zhizni/m.m-dunaev-vera_v_gornile_somnenij.htm (20.03.2014)
4.Круглый стол «религиозное» литературоведение: обретение и утраты» : (филол. ф-т МГУ им. М.В. Ломоносова, 16 нояб. 2005 г., каф. ист. рус. лит.) // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9: Филология. – 2006. – № 3. – С.90-146.
5.Платонова О.А. И.С. Шмелев и А.П. Чехов: творческий диалог : дис. … канд. филол. наук / Платонова О.А. – Тверь, 2008. – 214 с. ; Содержание [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/russkaja-literatura/i-s-shmelev-i-a-p-chehov-tvorcheskij-dialog.html (20.03.2014)
6.Разумова Н.Е. Творчество А. П. Чехова в аспекте пространства / Н. Е. Разумова. – Томск : Том. гос. ун-т, 2001. – 521 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.tomsk.ru/purl/1-576/ (20.03.2014)
7.Салтанов С. Специфически-религиозное в прозе А.П. Чехова первого периода // Мол. исследователи Чехова. – М., 2009. – Вып. 6. – С. 70-85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.chekhoved.ru/index.php/library/sborniki/42-mich2009/216-saltanov (20.03.2014)
8.Собенников А.С. «Между «Есть Бог» и «Нет Бога»: (о религиозно-философских традициях в творчестве А.П. Чехова). – Иркутск, 1997.
9.Собенников А. Чехов и христианство. – Иркутск, 2001 [Электронный ресурс] // Православный поклонник на Святой земле : [сайт]. – Иерусалим, 2002-2012. – URL: http://palomnic.org/bibl_lit/obzor/chehov_/sobennikov/ (20.03.2014)
10.Тарасов А.Б. Духовная жизнь человека: совр. опыт науч. осмысления (религиозное литературоведение) [Электронный ресурс] // Знание. Понимание. Умение. – М., 2007. – № 1. – URL: http://www.zpu-journal.ru/e-zpu/1/Tarasov_AB/ (20.03.2014)
11.Христианство и русская литература / РАН ; Ин-т. рус. лит. (Пушк. дом). – СПб. : Наука, 1994. – Сб. 4 / отв. ред. В.А. Котельников. – 2002. – 535 с.
Аннотация: Литературоведения, христианские традиции, А.П. Чехов.
12.А. П. Чехов: pro et contra: творчество А. П. Чехова в русской мысли конца XIX – начала XX в. (1887-1914) : антология / Северо-зап. отд-ние Рос. акад. образования ; Рус. христиан. гуманит. ин-т ; послесл. и примеч. А. Д. Степанова. – СПб. : РХГИ, 2002. – 1072 с. – (Рус. путь / редкол.: Д. К. Бурлака (пред.) и др.). Скачать (открыть ссылку)
Предлагаем Вам самостоятельно изучит Официальный сайт «Чеховиана» (открыть ссылку); сайт «А.П. Чехов» (открыть ссылку).
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.