ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19116
№ 19116  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Спасибо вам за ваш труд!
Помогите, пожалуйста, с электронными источниками по теме "Переселение славян на окраины империи".
Лариса
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, РГБ; ИПС Google):
1. Алексеев С. В. Славянская Европа V-VI вв. – М. : Вече, 2008. – 446 с. ; То же [Электронный ресурс] // Историческая библиотека : [сайт]. – [Б. м., 2008]. – URL: http://historylib.org/historybooks/Sergey-Alekseev_Slavyanskaya-Evropa-V-VIII-vekov/50 (25.03.2014)
2. Бледный С. Н. Начало Руси. Расцвет Киевской Руси. Новгородская Русь (IX—XI вв.) [Электронный ресурс] / С. Н. Бледный, И. В. Лебедев // История : электрон. версия газ. – 2002. – № 23. – URL: http://his.1september.ru/2002/23/1.htm (25.03.2014)
3. Галкина Е. С. Кочевая периферия восточных славян и Древней Руси: этносоциальные процессы и политогенез : дис. ... д-ра ист. наук / Галкина Елена Сергеевна. – М., 2006. – 641 с. ; Оглавление; Ведение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kochevaya-periferiya-vostochnykh-slavyan-i-drevnei-rusi-etnosotsialnye-protsessy-i-politogen (25.03.2014).
4. Головацкий Я. Карпатская Русь (историко-этнографический очерк) // Русин. – 2008. – № 3/4. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/karpatskaya-rus-istoriko-etnograficheskiy-ocherk (25.03.2014).
5. Курбатов В. А. Славянские континенты : пути расселения наших предков (V-XIX вв.). – М. : ЭКСМО : Алгоритм, 2005. – 381 с.
6. Лебединский М. Ю. К вопросу об истории древнерусской народности [Электронный ресурс] // Lib.ru: Библиотека Максима Мошкова. – [М., б.г.]. – URL: http://lib.ru/HISTORY/LEBEDINSKIJ/istrus.txt (25.03.2014).
7. Молчанова А. А. Балтийские славяне и Северо-Западная Русь в раннем средневековье : дис. ... канд. ист. наук / Молчанова Анна Анатольевна. – М., 2008. – 279 с. ; Оглавление; Ведение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/baltiiskie-slavyane-i-severo-zapadnaya-rus-v-rannem-srednevekove (25.03.2014)
8. Седов В. Великое переселение [Электронный ресурс] // Родина : Российский иллюстрированный исторический журнал : [сайт]. – М., 1999-2014. – URL: http://www.istrodina.com/rodina_articul.php3?id=157&n=11 (25.03.2014).
9. Стольников В. В. Разработка и реализация политики Российской империи в отношении национальных окраин в XVI – XVIII вв. : дис. ... канд. ист. наук / Стольников Владимир Викторович. – М., 2005. – 205 с. ; Оглавление; Ведение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razrabotka-i-realizatsiya-politiki-rossiiskoi-imperii-v-otnoshenii-natsionalnykh-okrain-v-xv (25.03.2014).
10. Тельнов Н. О славянах в Молдавии в раннем Средневековье // Русин. – 2005. – № 1. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-slavyanah-v-moldavii-v-rannem-srednevekovie (25.03.2014).
Также Вы можете самостоятельно продолжить поиск, используя следующие Интернет-ресурсы:
– научный журнал «Древняя Русь. Вопросы медиевистики» (открыть ссылку)
– фундаментальная электронная библиотека, труды отдела древнерусской литературы (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.