Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти информацию на тему "Читатель в системе информационно-библиотечного обслуживания. Его информационные потребности". Акцент на читателя. Никак не могу найти нужной информации ... Интересует теоретический аспект. Спасибо заранее
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (ЭК Львовской нац.НБУ им. В. Стефаника, РНБ, ЭК МГУКИ, ПС Yandex, Google)
1.Бородина В.А. Информационное обслуживание: описание, табл., схемы : спецкурс для методиста / В.А. Бородина. – М. : Либерия-Бибинформ, 2013. – 79 с. – (Библиотекарь и время ; вып. 144) (фонд. Львов. нац.НБУ им. В. Стефаника)
2.Брежнева В.В. Информационное обслуживание : [изучение потребителей информации, информационные продукты и услуги, организация информационного обслуживания] : учеб. пособие / В.В. Брежнева, Р.С. Гиляревский ; СПбГУКИ. – СПб. : Профессия, 2012. – 365 с.
3.Гостяева Т.В. Использование системы поиска и отбора информации в школьной библиотеке для удовлетворения информационных потребностей читателей [Электронный ресурс] // Фестиваль пед. идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2014. – URL: http://festival.1september.ru/articles/615310/ (24.03.2014)
4.Дворкина М.Я. Библиотечное обслуживание: новая реальность : лекции / М.Я. Дворкина. – М. : Изд-во МГУКИ НПО «Профиздат», 2003. – 48 с. – (Новая библиотека ; вып. 2). ; Скачать (открыть ссылку)
5.Дригайло С.В. Мониторинг информационных запросов читателей отдела газетных фондов национальной библиотеки Украины им. В.И. Вернадского // Науч. и техн. б-ки. – 2013. – № 2. – С. 34-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2013/2/ntb_2_4_2013.pdf (24.03.2014)
6.Евтюхина Е.А. Формирование информационных потребностей : учеб.-метод. пособие для студ. библ.-информ. фак. / Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – Рязань : МГУКИ : РЗИ, 2011. – 101 с.
7.Коготков Д.Я. Информационные потребности и основные группы потребителей библиографической информации : лекция. – М. : МГУКИ, 2000. – 46 с.
8.Мелентьева Ю.П. Библиотечное обслуживание : учебник / Ю.П. Мелентьева. – М. : ФАИР, 2006. – 251 с. (фонд.Львов. нац.НБУ им. В. Стефаника)
9.Методы изучения информационных потребностей [Электронный ресурс] // Карагандинский филиал РНТБ : [сайт]. – Караганда, [б.г.]. – URL: http://www.rntb.org/bibliograficeskaia-deiatelnost-bibliotek/bibliograficeskaia-deiatelnost-bibliotek_29.html (24.03.2014)
10.Мониторинг читательских предпочтений «Лучшая книга современности» [Электронный ресурс] // ЦБС г. Ельца : [сайт]. – Елец, 2014. – URL: http://cbse.ru/monitoring-chitatelskih-predpochteniy-luchshaya-kniga-sovremennosti/ (24.03.2014)
11.Потребители библиографической информации [Электронный ресурс] // Павлодар. Гос. ун-т им. С Торайгырова : [сайт]. – Павлодар, 2014. – URL: http://psu.kz/index.php?option=com_content&view=article&id=2161&Itemid=228&lang=rus (24.03.2014)
12.Руководство для публичных библиотек России по обслуживанию молодежи. – СПб. : РНБ, 2012. – 48 с. ; Скачать (открыть ссылку)
13.Шишова Е.Ф. Информационные потребности молодежи. Изучение и удовлетворение: (на примере гос. б-ки Югры) [Электронный ресурс] // РНБ : [сайт]. – СПб., 2014. – URL: http://www.nlr.ru/nlr/div/nmo/zb/lib/search.php?id=1279&r=4 (24.03.2014)
Предлагаем Вам обратиться к полнотекстовому варианту журнала «Библиотечное дело» (открыть ссылку).