ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19198
№ 19198  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здраствуйте помогите найти литературу по теме "зарождение и развитие интерактивного подхода в практике технических музеев в России 19-20 века" заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы по теме (источники: ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД Информкультуры РГБ «Литература по культуре и искусству», поисковые системы Яндекс, Google).
1. Васильев Г.Л. Интерактивных музеев должно быть много // Музей. – 2008. – № 3. – С. 10-15.
Аннот.: Об идее создания в России первых интерактивных музеев.
2. Горяинова Ж.Н. Зачем музею интерактивность? // Вестн. Волж. ун-та им. В.Н. Татищева. Сер. 3. История. – 2004. – Вып. 6. – С. 134-144. – Библиогр.: 143-144.
Аннот.: Понятие интерактивности с точки зрения отечественных и зарубежных педагогов и психологов. Истоки внедрения интерактивности в музейном деле, этапы развития и модели музея, отражающие особенности его взаимодействия с посетителями в различные исторические периоды (с 1870 г. до настоящего времени).
3. Григорян Г.Г. Музейные собрания научно-технических музеев: история, проблемы, перспективы : материалы по музееведению в области истории науки и техники и науч.-техн. знаний / Г.Г. Григорян ; Политехн. музей. – М. : Знание, 1996. – 96 с.
4. Григорян Г.Г. Музейная интерпретация истории и философии техники как адекватный ответ научно-технических музеев на вызовы XXI в. // Вопр. истории естествознания и техники. – 2011. – № 3. – С. 145-151.
Аннот.: Проанализирована эволюция концептуальных подходов к организации музеев научно-технического профиля в XIX-XX вв. и сделан прогноз о возможных путях их развития в начале XXI в.
5. Григорян Г.Г. Научно-технические музеи и культурное наследие в области техники // Там же. – 2003. – № 4. – С. 75-87.
6. История техники и музейное дело / Политехн. музей и др. – М. : Двигатель, 2006. – Вып. 3: IV научно-практическая конференция (9-10 дек. 2003 г.).
Аннот.: Посвящается 50-летию Ин-та истории естествознания и техники им. С.И. Вавилова РАН.
7. Кожина Л.М. Научная работа в Государственном Политехническом музее // Сборник трудов Государственного Политехнического музея (К 120-летию). – М. : Знание, 1992. – С. 84-89.
8. Овчинникова Б.Б. Музеи России : становление и развитие до начала ХХ века : учеб. пособие / Б.Б. Овчинникова, Л.В. Чижова ; М-во образования Рос. Федерации, Урал. гос. ун-т им. А.М. Горького. – 2-е изд., перераб. и доп. – Екатеринбург, 2002. – 193 с.
9. Проблемы и перспективы развития научно-технических музеев : тр. междунар. конф., 25-26 марта 2013 года / Ком. по науке и высш. шк. С.-Петерб. [и др.] ; [под ред. Ю.С. Васильева]. – СПб. : Изд-во Политех. ун-та, 2013. – 426 с.
10. Турьинская Х.М. Музейное дело в России в 1907-1936 годы / Х.М. Турьинская ; Рос. акад. наук, Ин-т этнологии и антропологии им. Н.Н. Миклухо-Маклая. – М. : Ин-т этнологии и антропологии, 2001. – 122 с.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.