ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19204
№ 19204  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу курсовую работу на тему "Влияние первичной социализации на девиантное поведение подростков", не подскажите ли Вы мне, какую литературу использовать по данной теме?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ИПС Яндекс, НЭБ elibrary):
1. Беличева С.А. Основы превентивной психологии / С.А. Беличева. – М. : Соц. здоровье России, 1994. – 221 С. – Из содерж.: Гл. 2 : Отклоняющееся поведение несовершеннолетних как нарушение процесса социализации ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://yurpsy.com/files/ucheb/prevent/prevent.htm (31.03.2014).
2. Кравчук О.А. Влияние семьи на развитие подростка [Электронный ресурс] // Научно-издательский центр «Социосфера» : [сайт]. – Пенза, 2010-2013. – URL: http://sociosphera.com/publication/conference/2013/197/vliyanie_semi_na_razvitie_podrostka (31.03.2014).
3. Михаелян Е.Е. Социализация девиантного поведения личности // Теория и практика обществ. развития. – 2011. – № 7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.teoria-practica.ru/-7-2011/sociology/mihaelyan.pdf (31.03.2014).
4. Пинаев П.В. Влияние семьи на формирование девиантности подростка / Пинаев П.В., Некрасов Д.Ю. // Вестн. Перм. ун-та. Философия. Психология. Социология. – 2013. – № 1. – С. 142-149 ; То же [Электронный ресурс ]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-semi-na-formirovanie-deviantnosti-podrostka (31.03.2014).
5. Пятунин В.А. Девиантное поведение несовершеннолетних: современные тенденции. Ч. 1. / В.А. Пятунин. – М. : РОО «Центр содействия реформе уголов. правосудия», 2010. – 282 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.prison.org/lib/Deviant%20behavior%20of%20juveniles,%20Pyatunin.pdf (31.03.2014).
6. Свенцицкий А.Л. Социальная психология : учебник / А.Л. Свенцицкий. – М. : ТК Велби : Изд-во Проспект, 2004. – 336 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psy.khspu.ru/wp-content/uploads/2012/03/Свенцицкий-А.Л.-Социальная-психология.-Учебник-ТК-Велби-2004-336с.pdf (31.03.2014).
7. Таланов С.Л. Социализация подростков: детерминанты и условия коррекции // Вестн. Бурят. гос. ун-та. – 2010. – № 6. – С. 156-160.
8. Таранова Е.И. Семья как фактор влияющий на формирование аутоагрессивного, суицидального поведения в подростковом возрасте // Науч. ведомости Белгор. гос. ун-та. Сер.: Медицина. Фармация. – 2011. – Вып. 10, т. 14. – С. 44-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/semya-kak-faktor-vliyayuschiy-na-formirovanie-autoagressivnogo-suitsidalnogo-povedeniya-v-podrostkovom-vozraste (31.03.2014).
9. Шнейдер Л.Б. Девиантное поведение детей и подростков / Л.Б. Шнейдер. – М. : Акад. Проект : Трикста, 2005. – 336 с. – (Психологические технологии) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (31.03.2014).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.