Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме дипломной работы "Политическая социализация: способы концептуализации и современные коммуникативные практики". Заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex , ЭК РНБ, НЭБ eLibrary):
1. Геозалян Л.С. Масс медиа как социализирующий фактор // Социал.-гуманит. знания. – 2009. – № 4. – С. 298-302.
2. Грошев М.М. Коммуникационные технологии в процессе политической социализации молодежи современной России : дис. … канд. полит. наук : 23.00.02 / Грошев Михаил Михайлович. – Нижний Новгород, 2006. – 234 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kommunikatsionnye-tekhnologii-v-protsesse-politicheskoi-sotsializatsii-molodezhi-sovremennoi (2.04.14).
3. Денисова И.В. Участие в выборах как фактор политической социализации в современном Российском обществе // Социум и власть. – Челябинск, 2010. – № 4. – С. 43-47.
4. Зазнаев О.И. Вторая молодость «долгожителя»: концепт «политический институт» в современной науке // Пробл. полит. науки. – Казань, 2005. – C. 3-29.
5. Кондратьева Т.В. Роль и влияние средств массовой коммуникации на политическую социализацию молодежи: современные тенденции // Тр. МГУУ Правительства Москвы. – 2011. – Вып. 19. – С. 214-220.
6. Костенко В.И. Предпосылки и истоки становления концепта «политическая культура» // Омск. науч. вестн. – 2006. – Вып. 10. – С. 211-215.
Аннот.: Становление понятия «политическая культура» в мировой политической мысли.
7. Макаренко В.П. Политическая концептология : учеб. пособие / В.П. Макаренко ; М-во образования и науки РФ, Юж. федер. ун-т, сев.-Кавказ. НИИ экон. и соц. проблем. – Ростов н/Д., 2011. – 559 с. – Библиогр.: с. 550-557 (211 назв.) и в подстроч. примеч.
8. Натарова О.В Политический Интернет в оценках пользователей // Соврем. социал. психология: теорет. подходы и прикл. исслед. – 2010. – № 1. – С. 74-83.
Аннот.: Статья посвящена анализу возможностей политической социализации посредством сети Интернет. В качестве одной из современных тенденций отмечается перемещение политического Интернет-взаимодействия в коммуникативное пространство блогов.
9. Новокшонова В.Н. Молодежные организации как агенты политической социализации: исторический опыт и современность // Образ прошлого: ист. сознание и его эволюция. – Воронеж, 2010. – Вып. 2. – С. 148-155.
10. Цыба Е.Н. Роль политических партий в политической социализации молодежи // Вестн. ун-та. Сер. Гос. и муницип. упр. – 2003. – № 1. – С. 32-36.
11. Щеглов И.А. Политическая социализация: концептуально-содержательные основы исследования [Электронный ресурс] : электрон. учеб. пособие / Щеглов Илья Алексеевич ; МГТУ им. Н.Э. Баумана. – Текстовое (символьное) электронное издание (1,2 Мб). – М. : МГТУ, cop. 2008. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM).
12. Щеглов И.А. Политическая социализация: человек политический / И.А. Щеглов. – М. : МАКС Пресс, 2009. – 158 с. – Библиогр.: с. 147-158.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]