ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19256
№ 19256  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу на тему: "Взаимосвязь учебной мотивации и волевых качеств в младшем школьном возрасте"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – БД ИНИОН, МАРС, ЭК РНБ, РНБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Вахитова Г.Х. К вопросу мотивационного обеспечения учебной деятельности учащихся начальной школы // Вестн. Томск. гос. пед. ун-та. – 2006. – Вып. 10. – С. 59–61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.ru/files/PDF/articles/vahitova_g._h._59_61_10_61_2006.pdf (02.04.14).
2.Гани С.В. Развитие мотивации в младшем школьном возрасте : автореф. дис. … канд. психол. наук / Гани С.В. – М., 2009. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.childpsy.ru/dissertations/id/22057.php ; Оглавление ; Введение ; Заключение ; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-motivatsii-v-mladshem-shkolnom-vozraste (02.04.14).
3.Гани С.В. Учебная мотивация младших школьников с разным уровнем успеваемости / С.В. Гани, В.А. Гани // Актуальные вопросы соврем. науки. – 2009. – № 8. – С. 67–72.
4.Задунова Е.В. Формирование учебной мотивации младших школьников / Е.В. Задунова, А.А. Омельченко // Нач. шк. – 2007. – № 2. – С. 20–21.
5.Иванова Н.В. Формирование учебной мотивации младших школьников средствами проектной деятельности // Психология обучения. – 2012. – № 10. – С. 52–60.
6.Кулагина И.Ю. Условия развития учебной мотивации в начальных классах / И.Ю. Кулагина, С.В. Гани // Там же. – 2011. – № 2. – С. 13–23.
7.Михайлова О.В. Учебная мотивация как один из критериев эффективности учебного процесса // Нач. шк. плюс до и после. – 2010. – № 12. – С. 48–50.
8.Мищенко Л.В. Учебная мотивация младших школьников в системном исследовании их индивидуальности с позиций пола и гендера / Л.В. Мищенко, А.С. Войтов // Психология обучения. – 2013. – № 3. – С. 4–28.
9.Мураль И.П. Возможности мотивации учебной деятельности младших школьников // Нач. шк. – 2009. – № 12. – С. 11–13.
10.Храмова Н.Н. Взаимосвязь характера реализации мотивационно ориентированной технологии и стилевых особенностей учебно-познавательной деятельности школьников // Изв. ПГПУ им. В.Г. Белинского. – 2012. – № 28. – С. 1100–1106 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vzaimosvyaz-haraktera-realizatsii-motivatsionno-orientirovannoy-tehnologii-i-stilevyh-osobennostey-uchebno-poznavatelnoy#ixzz2xeAgBoos (02.04.14).
11.Шпика И.В. Учебная мотивация как показатель качества обучения младших школьников // Нач. шк. – 2007. – № 2. – С. 18–19.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.