ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19368
№ 19368  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста литературу по теме "Формирование графических навыков в младших классах на уроках ИЗО по программе «Планета знаний»"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, ЭК НПБ им. Ушинского, НЭБ elibrary.ru, ЭК база данных «Политем» ТульскойОУНБ, ИПС Google, Nigma):
1. Бывальцева М.В. Развитие навыков наблюдения и практической изобразительной и конструктивной деятельности учащихся I класса // Нач. шк. – 2007. – № 10. – С. 49-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://n-shkola.ru/files/repos_2/22_4.pdf (09.04.14)
2. Кандыбей П.Н. Компьютерные технологии в развитии композиционных навыков на занятиях изобразительным искусством // Нач. шк. плюс до и после. – 2012. – № 6. – С. 1-4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.school2100.ru/upload/iblock/22f/22facaf48a89dbf5a41e5e92544f8dd5.pdf (09.04.14)
3. Кропина Р.А. Развивающие упражнения на уроках изобразительного искусства // Нач. шк. – 2007. – № 7. – С. 48-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://n-shkola.ru/files/repos_2/19_4.pdf (09.04.14)
4. Полет на «Планету знаний». Все об УМК // Первоклассные родители. – 2011. – № 1. – С. 20-26.
5. Сокольникова Н.М. Обучение в 1 классе по учебнику «Изобразительное искусство» Н.М. Сокольниковой : программа, метод. рекомендациии, поуроч. разраб. / Н.М. Сокольникова. – М. : Астрель, 2012. – 123 с. : табл. – (Планета знаний). – Библиогр. в конце кн.
6. Сокольникова Н.М. Обучение во 2 классе по учебнику «Изобразительное искусство» Н.М. Сокольниковой, С.П. Ломова : программа, метод. рекомендации, поуроч. разраб. / Н.М. Сокольникова. – М. : АСТ : Астрель ; Владимир : ВКТ, 2011. – 94 с. – (Планета знаний).
7. Сокольникова Н.М. Обучение в 3 классе по учебнику «Изобразительное искусство» Н. М. Сокольниковой : программа, темат. планирование, метод. рекомендации / Н.М.
Сокольникова. – М. : Астрель, 2012. – 94 с. : табл. – (Планета знаний).
8. Сокольникова Н.М. Изобразительное искусство. 4 класс : учебник / Н.М. Сокольникова. – М. : Астрель, 2013. – 142 с. : ил. – (Планета знаний).
9. Сокольникова Н. Рабочая программа по ИЗО 2 кл. УМК «Планета Знаний» [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования : [портал]. – [Б.м.], 2013. – URL: http://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/izo/rabochaya-programma-po-izo-umk-planeta-znaniy (09.04.14)
10. Сокольникова Н.М. Программа курса «Изобразительное искусство» 1–4 классы [Электронный ресурс] // Издательство «Астрель» : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://planetaznaniy.astrel.ru/programmi/prog_izo.pdf (09.04.14)
11. Сокольникова Н.М. Примерное тематическое планирование изучения учебного материала «Изобразительное искусство», 1–4 классы [Электронный ресурс] // Издательство «Астрель» : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://planetaznaniy.astrel.ru/izo2.htm (09.04.14)
12. Стеллиферовский П.А. «Планета знаний» в начальной школе // Лиц. и гимназ. образование. – 2006. – № 5. – С. 75-80.
13. Чистякова О.Е. Рабочая программа с УУД по ИЗО 1 класс УМК «Планета знаний» [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования : [портал]. – [Б.м.], 2012. – URL: http://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/izo/rabochaya-programma-s-uud-po-izo1-klass-umk-planeta-znanii (09.04.14)
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться:
- с архивом журнала «Начальная школа» (открыть ссылку)
- с архивом журнала «Начальная школа плюс до и после» (открыть ссылку)
- содержанием журн. «Первоклассные родители» (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.