ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19377
№ 19377  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Список литературы на тему "РНБ и РГБ - вчера, сегодня и завтра"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы по данному вопросу (источники: ЭК, БД Марс, ПС Яндекс, Нигма).
1. Александрова Т. Л. Российская государственная библиотека – «это историческая память народов России и всего мира» // Библиотековедение. – 2003. – № 6. – С. 8-10.
2. Зайцев В. Н. Библиотечная сфера в период преобразований: 1985-2005 гг. : факты, события, люди : размышления руководителя / В. Н. Зайцев. – М. : Либерея-Бибинформ, 2006. – 199 с. – (Серия «Библиотекарь и время. ХХI век» : 100 вып. ; вып. 52).
3. Лихоманов А. В. Российская национальная библиотека – преемственность и новые ориентиры : памяти В. Н. Зайцева // Библиотековедение. – 2013. – № 6. – С. 81-82.
4. Российская национальная библиотеки 1795-1995. – СПб. : Лики России, 1995. – 244 с.
5. Российская национальная библиотека : указ. лит. о библиотеке за 1995-2002 гг. / Рос. нац. б-ка ; сост.: М. Ю. Матвеев, В. Д. Чурсина. – СПб. : Российская национальная библиотека, 2004. – 292 с.
6. Государственная Ордена Ленина библиотека СССР имени В. И. ЛЕНИНА, 1862-1987. – М. : Внешторгиздат, б. г. – 24 л.
7. Государственная публичная библиотека в Ленинграде – Государственная Публичная библиотека им. М. Е. Салтыкова-Щедрина, 1931-1945 / предисл. Л. А. Шилова, Г. В. Михеева. – СПб. : Изд-во РНБ, 2003. – 720 с.
8. История государственной Ордена Ленина библиотеки СССР имени В. И. Ленина за 100 лет 1862-1962 / [авт. В. Г. Зимина, М. М. Клевенский, Г. Б. Колтыпина и др.]. – М. : Издание ГБиЛ, 1962. – 278 с.
9. Российская национальная библиотека: страницы истории : сб. ст. / Рос. нац. б-ка ; сост. Г. В. Михеева, Л. А. Шилов. – СПб. : Изд-во РНБ, 2001. – 195 с.
10. Федоров В. В. «Откуда есть пошла...» Российская государственная библиотека: страницы истории // Библиотековедение. – 2003. – № 3. – С. 23-29.
11. Шилов Л. А. Очерки по истории Российской национальной библиотеки : [сборник] / Л. А. Шилов ; Российская нац. б-ка. – СПб. : Российская нац. б-ка, 2008. – 320 с. : ил., портр., факс.
Официальные сайты: РГБ (открыть ссылку) и (открыть ссылку); РНБ (открыть ссылку).
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам Рязанской областной научной библиотеки.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.