Здравствуйте! Меня интересует тема: "Журнал Cosmopolitan как тип издания". А также все материалы связанные с российской версией журнала, начиная от истории создания и заканчивая их сайтом!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться : Сайт журнала Cosmopolitan (открыть ссылку)
1.Альперина С. И. Адаптация женских иностранных изданий к российскому медиарынку : (на примере журн. "Космополитен" и "Элль") : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Альперина Сусанна Ильинична ; МГУ им. М. В. Ломоносова, Фак. журналистики, Каф. зарубеж. журналистики и лит. – М., 2003. – 24 с.; То же [Электронный ресурс] // DisCollection.ru : [сайт]. – [Б. м., 2003]. – URL: http://discollection.ru/article/08102003_al_perina_susanna_il_inichna_70703 (09.04.2014).
2.Анастасия Пятина : «Журнал Cosmopolitan Shopping учит общению на «языке» одежды» [Электронный ресурс] // BRANDMARKET : [сайт]. – [Б. м., 2009]. – URL: http://www.brandmarket.su/anastasija-pjatina-zhurnal-cosmopolitan-shopping.html (09.04.2014).
3.Белых Е. Cosmopolitan – журнал для высшего общества или политическая арена? [Электронный ресурс] // Школа жизни. py : ежедн. познават. журн. : [сайт]. – [СПб., 2008]. – URL: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-10394/ (09.04.2014).
4.Гудкова Е. Разработка журналом успешных маркетинговых стратегий на примере тестового исследования Cosmopolitan и Vogue // Лаборатория рекламы. – 2001. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.advlab.ru/articles/article122.htm (09.04.2014).
5.Дмитриева И. М. Ценностно-мотивационная сфера аудитории женских журналов и тенденции ее изменения : дис. ... канд. психол. наук / Дмитриева Ирина Михайловна ; Рос. Акад. при Президенте Рос. Федерации. – М., 1998. – 142 с. ; Введение; Оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tsennostno-motivatsionnaya-sfera-auditorii-zhenskikh-zhurnalov-i-tendentsii-ee-izmeneniya (09.04.2014).
6.Елена Мясникова : "Cosmopolitan для рекламодателей – сущий подарок!": интервью [Электронный ресурс] // Sostav.ru : [сайт]. – [М., 2004]. – URL: http://www.sostav.ru/articles/2004/06/21/mark210604/ (09.04.2014).
7.Жукова А.В. Женская пресса как фактор социализации личности : дис. ... канд. филол. наук / Жукова Анна Вадимовна ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 1998. – 174 с. ; Введение; Оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zhenskaya-pressa-kak-faktor-sotsializatsii-lichnosti (09.04.2014).
8.Захаров Д. В. Трансформация образа женщины в средствах массовой информации в 70 – 90-х гг. XX века на примерах журналов : "Работница", "Крестьянка", "Космополитен" : дис. … канд. ист. наук / Захаров Денис Владимирович ; [Рос. гос. соц. ун-т]. – М., 2004. – 205 с. ; Введение; Оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/transformatsiya-obraza-zhenshchiny-v-sredstvakh-massovoi-informatsii-rossii-v-70-90-gg-xx-ve (09.04.2014).
9.История журнала Cosmopolitan в России [Электронный ресурс] // Memoid : [сайт]. – [Б. м., 2014]. – URL: http://www.memoid.ru/node/Istoriya_zhurnala_Cosmopolitan_v_Rossii (09.04.2014).
10.Каюмова Э. Р. Сопоставительный анализ языковых особенностей женских и мужских глянцевых журналов : дис. ... канд. филол. наук / Каюмова Эльмира Ришатовна ; [Башкир. гос. ун-т]. – Стерлитамак, 2012. – 241 с. ; Введение; Оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sopostavitelnyi-analiz-yazykovykh-osobennostei-zhenskikh-i-muzhskikh-glyantsevykh-zhurnalov (10.04.2014).
11.Пленкина Е. Издания для женщин как часть элитарного журнального сегмента на российском рынке СМИ [Электронный ресурс] // Relga : науч.-культурологический журн. – 2001. – № 23; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=392&level1=main&level2=articles (09.04.2014).
12.Самотуга Е. А. Лингвокогнитивные особенности дискурса глянцевых журналов: гендерный аспект : на материале российской версии журнала "Cosmopolitan" за 2005-2011 гг. : дис. ... канд. филол. наук / Самотуга Екатерина Алексеевна ; [Белгород. гос. нац. исслед. ун-т]. – Белгород, 2012. – 204 с.
13. Тульчевский А. И. Анализ фирменного стиля периодических изданий на сравнении журналов «Крестьянка», «Вокруг Света», «Cosmopolitan», «National Geographic» // Молодой ученый. – 2013. – № 3. – С. 529-532 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/50/6415/ (09.04.2014).
14.Черменская С. М. Зарубежные женские глянцевые журналы в информационном пространстве России : трансформация коммуникативных моделей в условиях глобализации : дис. ... канд. филол. наук / Черменская Софья Максовна ; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова. – М., 2006. – 173 с. ; Введение; Оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zarubezhnye-zhenskie-glyantsevye-zhurnaly-v-informatsionnom-prostranstve-rossii-transformats (10.04.1014).
15.Cosmopolitan [Электронный ресурс] // Прессинформ : [сайт]. – [СПб., 2013]. – URL: http://pinform.spb.ru/about/news/245/ (09.04.2014).