ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19429
№ 19429  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Я пишу дипломную работу по теме "Семантические и стилистические особенности глагольных фразеологизмов современного английского языка, фразеологическая синонимия". Не могли бы вы помочь мне подобрать литературу по данной теме? Предпочтительны варианты источников в электронном виде. Желательны статьи или научные работы. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы над темой Вашего запроса предлагаем следующие материалы (источники – БД «e-Library», Google):
1.Грицко М.И. Глагольные фразеологизмы русского, английского и французского языков в сопоставительном аспекте : дис. … канд. филол. наук / Грицко М.И. – Новосибирск, 2005. – 150 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/glagolnye-frazeologizmy-russkogo-angliiskogo-i-frantsuzskogo-yazykov-v-sopostavitelnom-aspek (10.04.14)
2.Кунин А.В. Курс фразеологии современного английского языка : учеб. для ин-тов и фак. иностр. яз. – 2-е изд., перераб. – М. : Высш. шк. ; Дубна : Феникс, 1996. – 381 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://f3.tiera.ru/2/L_Languages/LEn_English/Kunin%20A.V.%20Kurs%20frazeologii%20sovremennogo%20anglijskogo%20yazyka%20(2izd.,%20VSh,%201996)(ISBN%20506002394X)(ru)(O)(200s)_LEn_.pdf (10.04.14)
3.Нургалина Х.Б. Продуктивность фразеологической синонимии в английском, немецком и башкирском языках // Вестн. Башкир. ун-та. – 2012. – Т. 17, № 3(I). – С. 1510-1513 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=18772069 (10.04.14)
4.Осипова А.А. Синонимия квантитативных компонентов фразеологических единиц русского, английского и французского языков // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер.: Лингвистика. – 2008. – № 3. – С. 71-76 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=11675704 (10.04.14)
5.Решке Н.А. Структурная классификация фразеологизмов интеллектуальной деятельности современного английского языка // III Международные Бодуэновские чтения: И. А. Бодуэн де Куртенэ и современные проблемы теоретического и прикладного языкознания (Казань, 23-25 мая 2006 г.) : труды и материалы : в 2 т. – Казань, 2006. – Т. 2. – С. 230-232 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kls.ksu.ru/boduen/bodart_3.php?id=9&num=53000000 (10.04.14)
6.Сильянова И.Л. Семантические особенности некомпаративных мотивированных глагольных фразеологических единиц // V Международная студенческая электронная научная конференция «Студенческий научный форум», 15 февраля – 31 марта 2013 г. – [2013]. – URL: http://www.scienceforum.ru/2013/pdf/3341.pdf (10.04.14)
7.Тарабрина С.Ю. Семантика фразовых глаголов и глагольных фразеологических единиц : дис. … канд. филол. наук / Тарабрина С. Ю. – М., 2003. – 180 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/semantika-frazovykh-glagolov-i-glagolnykh-frazeologicheskikh-edinits (10.04.14)
Автореферат дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/semantika-frazovyh-glagolov-i-glagolnyh-frazeologicheskih-edinits
См. также материалы сайтов: «baltnexus.lt» (открыть ссылку), «Человек и наука» (открыть ссылку), «www.rae.ru» (открыть ссылку).
Для самостоятельного поиска библиографии по теме рекомендуем БД ИНИОН РАН по языкознанию (открыть ссылку). Поисковые поля помечаете как «Общий словарь», вводите наиболее значимые для темы ключевые слова. Например, глагольн* фразеолог* англ*. Представлен 81 документ.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.