ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19542
№ 19542  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, художественную литературу о библиотеке и/или библиотекарях. Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы, в которой Вы найдете названия произведений по данной тематике (источники: ЭК, БД Марс, ПС Яндекс, Нигма).
1. Галкина Н. Люди высокого призвания: Образ библиотекаря в советской литературе : обзор // Клуб и худож. самодеятельность. – 1970. – № 12. – С. 30–31.
2. Заломкина Г. В. Смыслы библиотеки в романе Э. Костовой «Историк» // Библиотековедение. – 2008. – № 3. – С. 119-124.
3. Логинова Н. В. Ловушка для интеллигента: образы библиотекарей в отечественной художественной литературе // Там же. – 2007. – № 1. – С. 118-123.
4. Максимова Н. Библиотечная тема в литературе и кино [Электронный ресурс] // Кочковатский филиал МУК «Харабалинская межпоселенческая библиотека». – Кочковатка, 2012. – 6 янв. – URL: http://kockov-book.ucoz.ru/load/o_biblioteke_bibliotekarjakh/bibliotechnaja_tema_v_literature_i_kino/8-1-0-76 (16.04.15)
5. Матвеев М. Ю. Власть стереотипов или многообразие подходов? : образ библиотеки в художественной литературе // Библиотековедение. – 2003. – № 2. – С. 66-72.
6. Матвеев М. Ю. Глазами фантастов: стереотипы проникают в будущее? // Библиотека. – 2007. – № 4. – С. 82-85.
7. Матвеев М. Ю. И непременно… труп : библиотеки и библиотекари в детективных романах // Библ. дело. – 2003. – № 9. – С. 36-41.
8. Матвеев М. Ю. Книжные люди в русской литературе ХХ века // Там же. – 2003. – № 10. – С. 36-39; № 11. – С. 41-43; № 12. – С. 40-43; 2004. – № 1. – С. 40-43. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/3/reflection/articles/matveev_01.php (16.04.14)
9. Матвеев М. Ю. Этот вечный стереотип: библиотеки и библиотекари в зарубежной литературе ХХ в. // Там же. – 2004. – № 5. – С. 39-41; № 6. – С. 38-41; № 8. – С. 39-41; № 9. – С. 39-41.
10. Первоушина Л. Образ библиотекаря в художественной литературе: (обзор, 1955–1965) // Библиотекарь. – 1966. – № 9. – С. 42–46.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.