ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19593
№ 19593  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пишу дипломную работу, пожалуйста, помогите найти работы, где присутствует анализ, характеристика моностихов, одностиший В.Вишневского и О. Арефьевой. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники –ЭК РГБ, БД по литературоведения ИНИОН РАН, НЭБ elibrary.ru, поисковые системы Google, Nigma):
1. Александрова А. Панихида по апрелю : тема смерти в творчестве О. Арефьевой // Рус. яз., литература, культура в школе и вузе. – Киев, 2009. – № 6 (30). – С. 40-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ark.ru/ins/articls/alexandrova.html (18.04.14)
2. Александрова А. Ефросинья в Стране чудес. Виртуоз умирания. (О книге Ольги Арефьевой "Смерть и приключения Ефросиньи Прекрасной") // Лит. учеба. – 2010. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ark.ru/ins/articls/alexandrova2.html (18.04.14)
3. Беглова Е.И. Лингвистический анализ жанра видеомы в творчестве В. П. Вишневского / Е.И. Беглова, Г.Б. Наумова // Ярославский пед. вестн. – 2010. – № 4, Т. 1. – С. 188-190 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2010_4g/38.pdf (18.04.14)
4. Верченко Г.Б. Лингвистические особенности идиостиля В.П. Вишневского : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Верченко Г.Б. – Стерлитамак, 2012. – 200 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvisticheskie-osobennosti-idiostilya-vp-vishnevskogo (18.04.14)
5. Казакмурзаева Т.М. Об одном аспекте выражения эмоционально-экспрессивного модуса в сатирических текстах (на материале поэтических произведений В. Вишневского) // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. Аспирантские тетради. – СПб., 2007. – № 12(33). – С.109-112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ob-odnom-aspekte-vyrazheniya-emotsionalno-ekspressivnogo-modusa-v-satiricheskih-tekstah-na-materiale-poeticheskih-proizvedeniy-v (18.04.14)
6. Конюхова Л.Н. Формально-содержательные модификации моностиха в русской литературе XX века : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.08 / Конюхова Л.Н. – М., 2009. – 169 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formalno-soderzhatelnye-modifikatsii-monostikha-v-russkoi-literature-xx-veka (18.04.14)
7. Кормилов С.И. Кратчайшие стихотворения многословного века / С.И. Кормилов. – М. : Высш. шк., 1997. – 176 с.
8. Кормилов С.И. Маргинальные системы русского стихосложения / С.И. Кормилов. – М. : Высш. шк., 1995. – 265 с.
9. Кормилов С.И. Разновидности моностихов и проблема их версификационного статуса / С. И. Кормилов. – М. : Высш. шк., 1996. – 162 с.
10. Кормилов С. И. Российский лапидарный слог. Маргинальные метроритмические формы // Вопр. лит. – 1991. – № 11/12. – С. 191-192.
11. Темиршина О.Р. Метафора как способ организации семантического пространства (на примере альбома О. Арефьевой «Колокольчики») // Русская рок-поэзия : текст и контекст : сб. науч. тр. – Екатеринбург ; Тверь, 2011. – Вып. 12. – С. 181-190 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://temirshina.ru/files/Metaphora.pdf (18.04.14)
12. Цыбульский В. О, пролечи меня ты одностишьем! [Электронный ресурс] // Газета.ru : [сайт]. – М., 2008. – URL: http://livebooks.ru/goods/odnostishiia/vlad_cibul/ (18.04.14)
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться:
- с материалами сайта О. Арефьевой, раздел «Статьи, рецензии, репортажи» (открыть ссылку)
- с сайтом В.П. Вишневского (открыть ссылку).
Также см. ответ на запрос № 19496 (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.