ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19630
№ 19630  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Нужны источники для написания реферата по теме: "Глобализация и информатизация общества и педагогики высшей школы". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска: ЭК НББ, БД МАРС, ИПС Nigma.ru):
1. Зверева Т.Ю. Информатизация общества и развитие дистанционного образования (на примере Республики Молдова) // Экономика образования. – 2006. – № 6. – С. 56–61.
2. Колин К. Информационная глобализация общества и гуманитарная революция // Alma mater: вестн. высш. шк. – 2002. – № 8. – С. 3–9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://spkurdyumov.ru/globalization/informacionnaya-globalizaciya-obshhestva/ (21.04.2014).
3. Коновалова Е.А. Изменение содержания образования в рамках тотальной информатизации общества // Философия образования. – 2012. – № 5. – С. 141–146.
4. Кременко М.З. К проблеме информатизации общества в XXI веке // Вестн. Адыгейс. гос. ун-та. – 2006. – № 1. – С. 227–229 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-probleme-informatizatsii-obschestva-v-xxi-veke (21.04.2014).
5. Кузнецова М.Ф. Институционализация образовательной деятельности в условиях глобализации общества // Вестн. развития науки и образования. – 2012. – № 4. – С. 99–102.
6. Мкртчян С.С. Глобализация общества и институт образования / С.С. Мкртчян, Г.М. Мкртчян // Представ. власть – XXI век. – 2009. – № 4. – С. 27–30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pvlast.ru/archive/index.591.php (21.04.2014).
7. Мынбаева А.К. Теория и технологии научной деятельности высшей школы в условиях глобализации и информатизации общества и образования : автореф. дис. … д-ра пед. наук : 13.00.01 / Мынбаева Айгерим Казыевна ; Караганд. гос. ун-т. – Алматы, 2010. – 44 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://catalog.enu.kz:55555/guid/6D3B767C-6B05-47E8-BDF2-E3D23B08AC67.pdf (21.04.2014).
8. Нагирная А.В. Тенденции развития глобального процесса информатизации общества // Вопр. гуманитар. наук. – 2013.– № 4. – С. 82–89.
9. Новиков А.М. Информатизация общества: оборотная сторона медали // Специалист. – 2009. – № 1. – С. 2–4.
10. Пасхин Е.Н. Социальные аспекты информатизации общества / Е.Н. Пасхин, Е.Е. Шиловская // Социология власти. – 2011. – № 7. – С. 62–71.
11. Протченко А.Н. Информатизация общества и образование // Регионология. – 2013. – № 1. – С. 116–117.
12. Ревякина И.А. Информатизация общества как феномен культуры : автореф. дис. ... канд. филос. наук : 24.00.04 / Ревякина Ирина Александровна ; М-во образования Рос. Федерации, Гос. ун-т упр. – М., 1999. – 26 с. ; Оглавление, Введение, Заключение, Список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/informatizatsiya-obschestva-kak-fenomen-kultury (21.04.2014).
13. Романова О.В. Влияние информатизации общества на изменение ценностно-смысловых характеристик профессионального образования // Alma mater: вестн. высш. шк. – 2012. – № 10. – С. 26–30.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.