ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19635
№ 19635  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
статьи в иностранных журналах на тему деятельности союза советских обществ дружбы и культурной связи с зарубежными странами
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по вашей теме (источники поиска – БД ИНИОН РАН по истории, археологии и этнологии, ИПС Google):
1. Barghoorn F.C. "Soviet Cultural Effort" // Proceedings of the Academy of Political Science. – 1969. – Vol. 29, no. 3 (March). – P. 156-169.
2. David-Fox M. "From Illusory 'Society' to Intellectual 'Public': VOKS, International Travel and Party-Intelligentsia Relations in the Interwar Period" // Contemporary European History. – 2002. – Vol. 11, N 1 (feb.). – Р. 7-32.
3. Guroff G. US.-Soviet exchange initiative: fаct sheet // Riv. di studi polit. intern. – 1991. – A. 58, N 4. – P. 535-542.
4. Kameneva O.D. "Cultural Rapprochement: The U.S.S.R. Society for Cultural Relations with Foreign Countries" // Pacific Affairs – 1928. – Vol. 1, N 5 (oct.). – P. 6-8.
5. Magnusdottir R. Review of Behrends Jan C. Die erfundene Freundschaft: Propaganda für die Sowjetunion in Polen und in der DDR (1944-1957) // H-German. – 2007. – Nov. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.h-net.org/reviews/showrev.php?id=13917 (21.04.14).
6. Mai J. Die Gesellschaft zum Studium der Kultur der Sowjetunion 1947-1949 // Ztschr. fur Geschichtswiss. – 1987. – Jg. 35, H. 10. – S. 859-871.
7. Nemzer L. "The Soviet Friendship Societies" // Public Opinion Quarterly. – 1949. – Vol. 13, N 2 (Summer). – P. 266.
8. Nuti L. Sources for the Study of Italian Foreigh Policy, 1861-1999 // Cold War History Journal. – 2002. – Vol. 2, N 3 (april).
9. Romanow P. Dom polski w Moskwie // Studia polonijne. – 1999. – Vol. 20. – S. 145-150.
10. Stern K. Из предыстории создания французского общества культурного сближения" Новая Россия": (по ранее неопубликованным материалам ВОКСа) // Austral. Slavonica. East Europ. studies. – 1997. – Vol. 11, N 1/2. – С. 143-159.
11. Андерле А. К политико-идеологической деятельности общества германо-советской дружбы в ГДР // Acta Univ. debreceniensis de Ludovico Kossuth nominatae. Ser. hist. – Debrecen, 1988. – T. 37/39: Magyar torteneti tanulmanyok, N 1. – Old. 188-190.
12. Билалов Б.А. Азербайджанское Общество дружбы и культурных связей с зарубежными странами в культурном сотрудничестве СССР с социалистическими странами (70-е годы) // За мирное сосуществование. – 1987. – С. 80-85. На азерб. яз.
13. Рибалко О.Л. Огляд фонду ЦДАЖР УРСР "Украинське товариство дружби i культурного зв'язку з зарубiжними краинами" // Арх. Украини. – 1986. – № 5. – С. 35-42.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.