ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19651
№ 19651  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме курсовой работы " Библиотековедение как наука: объект, предмет, структура".
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска: ЭК НББ, БД МАРС, ИПС Nigma.ru):
1. Берестова Т.Ф. Информационное пространство библиотеки: понятие и структура // Библиотековедение. – 2007. – № 4. – С. 38–43 ; № 5. – С. 46–49. Шифр НББ: 3ОК2229 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/kb/articles/article.php?a_uid=140 (22.04.2014).
2. Ванеев А.Н. Об объекте и библиотековедения (полемические заметки) // Библиосфера. – 2012. – № 1. – С. 89–91. Шифр НББ: 3ОК15482
3. Дворкина М.Я. И вновь об объекте и предмете библиотековедения // Библиотековедение. – 2005. – № 4. – С. 36–40. Шифр НББ: 3ОК2229
4. Каратыгина Т.Ф. Специальное библиотековедение: силуэт на фоне отечественной библиотечной науки // Науч. и техн. б-ки. – 2005. – № 3. – С. 19–28. Шифр НББ: 3ОК1447 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2004/232.pdf (22.04.2014).
5. Карташов Н.С. Региональное библиотековедение как наука // Библиотековедение. – 2005. – № 5. – С. 110–121. Шифр НББ: 3ОК2229
6. Клюев В.К. Подтвержден статус библиотековедения как академической науки // Там же. – 2004. – № 2. – С. 129–131. Шифр НББ: 3ОК2229
7. Кожевникова Л.А. Библиотековедение как знание и наука // Там же. – 2011. – № 1. – С. 22–27. Шифр НББ: 3ОК2229
8. Мелентьева Ю.П. Объект современного библиотековедения // Там же. – 2004. – № 6. – С. 26–31. Шифр НББ: 3ОК2229 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/kb/articles/article.php?a_uid=136 (22.04.2014).
9. Плешкевич Е.А. Библиотековедение в ракурсе некоторых общих проблем развития современной науки // Библ. дело – XXI век. – 2011. – Вып. 2. – С. 52–63. Шифр НББ: 3ОК10796
10. Полтавская Е.И. Объект и предмет библиотековедения: анализ проблемы в начале XXI века // Науч. и техн. б-ки. – 2007. – № 1. – С. 75–91. Шифр НББ: 3ОК1447
11. Соколов А.В. Объект и предмет библиотековедения: что, как? : дискуссия по сущностным проблемам библиотечной науки // Библиотековедение. – 2005. – № 2. – С. 19–23. Шифр НББ: 3ОК2229
12. Столяров Ю.Н. Место библиотековедения в системе наук наконец-то установлено // Науч. и техн. б-ки. – 2003. – № 3. – С. 37–40. Шифр НББ: 3ОК1447 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2002/trud/sec1114/Doc62.HTML (22.04.2014).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Услуга предоставляется на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.