ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19674
№ 19674  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, список литературы для написания дипломной работы по гражданскому праву "Гражданско-правовые вопросы оказания медицинских услуг" (интересует история этого вопроса, стороны договора, их ответственность,способы защиты прав пациентов и т.п.)Желательно, чтобы источники были не ранее 2011 г. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам обратиться к ответу на вопрос из архива ВСС под № 11663, а также к списку литературы (источники: БД «еLibrary», ГЭК ТОНБ им. Д. И. Менделеева, ПС Яндекс, Google).
1.Бухтияров А. Э. Договорные отношения при оказании платных медицинских услуг // Упр. мегаполисом. – 2012. – № 6. – С. 128-132.
2.Волчанина Н. Н. Договор на оказание платных медицинских услуг как разновидность договора возмездного оказания услуг // Молодой ученый. – 2014. – № 3. – С. 638-641 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/62/9606/ (25.04.2014)
3.Галкин А. Ю. Существенные условия договора на оказание платных медицинских услуг // Альм. соврем. науки и образования. – 2014. – № 2. – С. 29-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/articles/issn_1993-5552_2014_2_07.pdf (25.04.2014)
4.Галкин А. Ю. Элементы договора на оказание платных медицинских услуг // Там же. – 2013. – № 11. – С. 42-44.
5.Денисова Е. В. Ответственность сторон договора возмездного оказания медицинских услуг: типовые ошибки, основания возникновения и их нивелирование // Зам. гл. врача. – 2013. – № 12. – С. 72-82.
6.Каменева З. В. Формы ответственности по договору об оказании медицинских услуг // Адвокат. – 2011. – № 9. – С. 29-33.
7.Клименко К. С. Правовая природа договора возмездного оказания медицинских услуг // Проблемы упр. – 2013. – № 3. – С. 136-138.
8.Максимова Ю. В. Объем и размер гражданской правовой ответственности за вред, причиненный оказанием медицинских услуг // Вестн. Акад. права и упр. – 2012. – № 28. – С. 39-47.
9.Печников А. П. Генезис и эволюция договора возмездного оказания медицинских услуг в российском гражданском праве / А. П. Печников, О. Г. Печникова // Гражданское право. – 2012. – № 6. – С. 36-39.
10.Печникова О. Г. К вопросу об условиях договора оказания платных медицинских услуг / О. Г. Печникова, А. П. Печников // Юрид. наука и правоохран. практика. – 2012. – № 2. – С. 54-58.
11.Печников А. П. Формирование договора возмездного оказания медицинских услуг в российском гражданском праве (историко-правовой и гражданско-правовой аспекты) / А. П. Печников, О. Г. Печникова // Вопр. правоведения. – 2013. – № 2. – С. 334-343.
12.Сергеев А. И. Особенности составления и расторжения договора оказания платных медицинских услуг / А. И. Сергеев, И. М. Лузанова, Г. Н. Слободскова // Правовые вопр. в здравоохранении. – 2014. – № 3. – С. 98-104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.zdrav.ru/articles/practice/detail.php?ID=93349 (25.04.2014)
13.Ситдикова Л. Б. Гражданско-правовая ответственность в сфере оказания медицинских услуг // Медицин. право. – 2012. – № 3. – С. 9-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lexandbusiness.ru/view-article.php?id=754 (25.04.2014)
14. Формы договора на оказание платных медицинских услуг – публичная оферта или простой договор в письменной форме // Экономика ЛПУ в вопр. и ответах. – 2012. – № 1. – С. 19-22.
15.Шаяхметова А.Р. Договор возмездного оказания медицинских услуг : проблемы теории и практики : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Шаяхметова Алина Римовна ; Ур. гос. юрид. акад. – Екатеринбург, 2011. – 22 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1517595 (25.04.2014)
16.Шаяхметова А. Р. Обязанности сторон договора возмездного оказания медицинских услуг // Право и политика. – 2011. – № 2. – С. 306-312 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lexandbusiness.ru/view-article.php?id=36 (25.04.2014)
17.Шепелева Д. А. Пределы договорных отношений в связи с оказанием медицинских услуг // Гл. врач: Хоз-во и право. – 2012. – № 5. – С. 22-24.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.