ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19677
№ 19677  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пожалуйста, составьте список изданий и электронных ресурсов по теме "Великая Отечественная война. 1941-1945 гг." за период с 2009 по 2014 гг. (кроме художественной литературы). Заранее благодарна!
Ответ: Здравствуйте. По интересующей Вас теме имеется большое количество литературы. Предлагаем выборочный список (источники – ЭК ОГОНБ, ПС Яндекс):
1. Адам В. Свастика над Сталинградом. Откровения адъютанта Паулюса. – М. : Яуза-пресс, 2013. – 413 с. : ил.
2. Барятинский М. Б. Сталинградское побоище : за Волгой для нас земли нет! – М. : Яуза : Эксмо, 2012. – 318 с.: ил.
3. Больных А. Г. "Проклятые вопросы" Великой Отечественной: утерянные победы, упущенные возможности. – М. : Яуза : Эксмо, 2012. – 318 с.
4. Гостони П. Кровавый Дунай: боевые действия в Юго-Восточной Европе, 1944-1945. – М. : Центрполиграф, 2013. – 413 с., ил.
5. Дайнес В. О. Гений войны Рокоссовский. Солдатский долг Маршала. – М. : Яуза : Эксмо, 2013. – 670 с.
6. Исаев А. В. Неизвестный 1941. Остановленный блицкриг. – М. : Эксмо : Яуза, 2013. – 479 с., ил.
7. Мартиросян А. Б. 22 июня: детальная анатомия предательства. – М. : Вече, 2013. – 735 с. : табл., карты, факс.
8. Мощанский И. Б. Сокрушение врага: Балатонская стратегическая оборонительная операция, 6-15 марта 1945 года: последний удар Гитлера. – М. : Кучково поле, 2013. – 96 с., ил.
9. Переслегин С. Хроника Второй Мировой : новая история Победы. – 4-е изд. – М. : Яуза : Эксмо, 2013. – 511 с.: карты
10. Пшеняник Г. А. Крах плана "Эдельвейс": советская авиация в битве за Кавказ, 1942-1943. – М. : Центрполиграф, 2013. – 380 с., ил.
11. Рубцов Ю. В. Штрафники не кричали: "За Сталина". – М. : ЯУЗА: Эксмо, 2013. – 444 с.
Кроме того, предлагаем изучить сайты «Великая Отечественная война 1941-1945» (открыть ссылку), «Великая Отечественная война 1941-45» (открыть ссылку), «Календарь Победы» (открыть ссылку). Являясь жителем Омска, за более подробной консультацией Вы можете обратиться к библиографам Омской ГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.