Подскажите, пожалуйста, нигде не могу найти Методы УЧР и Стратегии УЧР.
Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска –БД ИНИОН, МАРС, ЭК РНБ, ВОУНБ, ПC Яндекс, Google).
1. Еленева Ю.Я. Разработка системы стратегического управления человеческими ресурсами: принципы, подходы, модели [Электронный ресурс] / Ю.Я. Еленева, Н.Е. Дубовцева // Упр. экон. системами : электрон. науч. журн. – 2011. – № 12. – URL: http://www.uecs.ru/uecs-36-122011/item/835-2011-12-09-06-09-20 (05.05.14).
2. Ижбулатова О. Стратегическое управление человеческими ресурсами организации / О. Ижбулатова, Е. Дуданов // Проблемы теории и практики упр. – 2009. – № 4. – С. 102–108.
3. Карташова Л.В. Управление человеческими ресурсами : учеб. пособие для слушателей образоват. учреждений, обучающихся по программе МВА и др. программам подгот. управленч. кадров. – М. : ИНФРА-М, 2012. – 234 с. : ил. – (Сер. учебников для программы MBA (Master of Bisiness Administration)).
4. Катунина И.В. Развитие методологии управления человеческими ресурсами на основе системно-синергетического подхода // Менеджмент в России и за рубежом. – 2010. – № 2. – С. 3–10.
5.Кузичева А.В. Стратегическое управление человеческими ресурсами / А.В. Кузичева, Ю.А. Афонин // Вестн. Самарского гос. экон. ун-та. Экономика. – 2012. – № 7. – С. 30–33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.sseu.ru/view_pdf.php?pdf=4228 (05.05.14).
6.Курушина Е.В. Управление человеческим потенциалом на основе мотивационных факторов // Изв. высш. учеб. заведений. Социология. Экономика. Политика. – 2009. – № 2. – С. 11–13 : табл. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sep-tsogu.ru/docs/0209.pdf (05.05.14).
7. Сураева М.О. Стратегическое управление человеческими ресурсами (персоналом) в организации при внедрении инноваций / М.О. Сураева, А.В. Кузичева ; О.В. Кузнецова // Вестн. Самарского гос. экон. ун-та. Экономика. – 2013. – № 4. – С. 112–115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.sseu.ru/view_pdf.php?pdf=4745 (05.05.14).
8. Щелокова С. Стратегии и практики управления человеческими ресурсами в глобальных компаниях // Проблемы теории и практики упр. – 2013. – № 8. – С. 139–141.
9. Моргулис-Якушев С.В. Шесть эффективных методов управления персоналом: что работает в России [Электронный ресурс] // Справочник по упр. персоналом. – 2004. – № 4. – URL: http://www.ippnou.ru/article.php?idarticle=000459 (06.05.2014)
10. Пархомчук М.А. Стратегия управления человеческими ресурсами организации // Вестн. Курской гос. сельскохозяйственной акад. – 2010. – Т. 3, № 3. – С. 13-17
11. Полякова О.Н. Управление человеческими ресурсами: основные характеристики // Вестн. ВГУ. Сер. Экономика и упр. – 2007. – № 1. – С. 89-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/econ/2007/01/2007-01-16.pdf (06.05.2014)
12. Солдатов В.В. Некоторые аспекты разработки стратегии управления человеческими ресурсами [Электронный ресурс] // Кадры предприятия. – 2006. – № 6. – URL: http://www.rhr.ru/index/sovet/tech/10891.html (06.05.2014)
13. Универсальны ли методы управления человеческими ресурсами? Сравнение России, Китая и Финляндии / К.Ф. Фей, А.Г. Павловская, Н. Танг // Рос. журн. менеджмента. – 2004. – № 1. – С. 53-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/967/624/1219/1_03_Fey.pdf (06.05.2014)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]