ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 198
№ 198  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйсто составить споисок литература. Все работы по "пробеме толкования права" вышедшие за период с 2000 по2007года*
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашему запросу (источники – ЭК РНБ, ЭК НБ МГУ, ЭК ИНИОН, ЭК ВОУНБ им. М. Горького):
1. Белоусов Л.В. Однозначное толкование норм права – необходимое условие их единообразного применения // Арбитраж. практика. – М., 2004. – N 7. – С. 85-93.
2. Ващенко Ю.С. Филологическое толкование норм права : монография / Ю.С. Ващенко. – Тольятти : Волж. ун-т им. В.Н. Татищева, 2002. – 132 с.
3. Гаджиев Х.И. Толкование права и закона / Х.И. Гаджиев. – М. : Медпрактика, 2000. – 95 с.
4. Миронов А.В. Проблемы установления стандартов оценочных понятий при толковании норм избирательного права // Акад. юрид. журн. – Иркутск, 2003. – N 2. – С. 18-23.
5. Мирошников Е.Г. Официальное толкование права и его значение в деятельности органов внутренних дел : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Мирошников Е.Г. ; Акад. упр. МВД России. – М., 2000. – 23 с. – Библиогр.: с. 23 (4 назв.) и в подстроч. примеч.
6. Москаленко И.В. Методологические основы исследования и содержание информационной функции общих гражданско-правовых дефиниций // Право и образование. – М., 2004. – N 6. – C. 41-48. – Библиогр.: с. 47-48.
7. Осипян Б.А. Определение понятия права // Современное право. – 2007. – N 2. – С. 34-42.
8. Петрушев В.А. Проблемы толкования права в Российской Федерации / В.А. Петрушев. – М., 2003. – 361 с.
9. Сейнароев Б.М. Проблемы единообразия толкования и применения норм права при разрешении судами споров в сфере энергоснабжения // Вестн. Высш. арбитраж. суда РФ. – М., 2004. – N 6. – С. 102-109.
10. Скрябин А.Л. К вопросу о понятии акта официального толкования права // Актуальные проблемы теории правовой системы общества : сб. науч. тр. – Ярославль, 2003. – Вып. 3. – С. 79-84.
11. Слесарев А.В. Специально-юридическое толкование норм гражданского права : автореф. дис. ... канд. наук / Слесарев А.В. ; Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации. – М., 2003. – 29 с.
12. Соцуро Л.В. Толкование норм права: теория и практика / Л.В. Соцуро ; Самар. юрид. ин-т. – Самара,
2001. – 121 с. – Библиогр.: с. 102-106.
13. Тарасова В.В. Акты судебного толкования правовых норм : юрид. природа и классификация / под ред. М.И. Байтина ; Сарат. гос. акад. права. – Саратов : Изд-во Сарат. гос. акад. права, 2002. – 151 с.
14. Хабибулина Н.И. Толкование права: новые подходы к методологии исследования / Н.И Хабибулина ; МВД России, С.-Петерб. ун-т. – СПб. : С.-Петерб. ун-т МВД РФ, 2001. – 91 с.
15. Черданцев А.Ф. Толкование права и договора : учеб. пособие / А.Ф. Черданцев. – М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2003. – 381 с. – Библиогр.: с. 370-378 (215 назв.) и в подстроч. прим.
16. Шишко И.В. Значение принципов регулятивных отраслей права в толковании "экономических" уголовно-правовых норм // Вестн. Краснояр. гос. ун-та. Гуманит. науки. – Красноярск, 2003. – N 4. – С. 92-97.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.