ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19825
№ 19825  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!!! Большая просьба, уважаемые сотрудники korunb,помогите в поиске электронных источников по теме: " Свадебное торжество: генезис, динамика, трансформация в белорусской традиции ". Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК НББ, Электрон. б-ка БГУ, ИПС Академия Google)
1. Дрозд Д. Каштоўнасны сэнс фальклорнай ідэалізацыі (на матэрыяле беларускай вясельнай абраднасці) // Фалькларыстычныя даследаванні: Кантэкст. Тыпалогія. Сувязі : зб. арт. – Мінск, 2011. – Вып. 8. – С. 71–74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/handle/123456789/57262 (07.05.2014).
2. Калачева И.И. Молодая белорусская семья в XXI в.: сохранение преемственности традиций и инновации // Этнокультурное развитие Беларуси в XIX – начале XXI в. : материалы Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 19–20 мая 2010 г. / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: Т.А. Новогродский (отв. ред.) [и др.]. – Минск, 2011. – С. 37–42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/handle/123456789/50495 (07.05.2014).
3. Листова Т.А. Семейные обряды русско-белорусского пограничья в контексте этнополитической истории. XIX – начало XXI в. : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.07 / Листова Т.А. – М., 2006. – 370 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL http://www.dissercat.com/content/semeinye-obryady-russko-belorusskogo-pogranichya-v-kontekste-etnopoliticheskoi-istorii-xix-n (07.05.2014).
4. Никольский Н.М. Происхождение и история белорусской свадебной обрядности / Н.М. Никольский. – Минск : АН БССР, 1956. – 275 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mirknig.com/knigi/history/1181437271-proishozhdenie-i-istoriya-belorusskoy-svadebnoy-obryadnosti.html (07.05.2014).
5. Прыемка В.В. Лакальна-рэгіянальная рэпрэзентацыя інварыянтнай формулы вясельнай абраднасці беларусаў // Фалькларыстычныя даследаванні: Кантэкст. Тыпалогія. Сувязі : зб. арт. – Мінск, 2008. – Вып. 5. – С. 131–135 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/handle/123456789/90294 (07.05.2014).
6. Приемко О.В. Исторический компонент в зеркале свадебной поэзии // Этнокультурное развитие Беларуси в XIX — начале XXI в. : материалы Междунар. науч.-практ. конф., Минск,19–20 мая 2010 г. / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: Т.А. Новогродский (отв. ред.) [и др.]. – Минск, 2011. – С. 115–119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/handle/123456789/50517 (07.05.2014).
7. Рудэнка А. Эвалюцыя формы і семантыка каравайнага абраду / А. Рудэнка, Н. Валатоўская // Мова – літаратура – культура : матэрыялы VI Міжнар. навук. канф., Мінск, 28–29 кастр. 2010 г. : у 2 ч. / Беларус. дзярж. ўн-т. – Мінск , 2011. – Ч. 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/handle/123456789/23719 (07.05.2014).
8. Руденко Е.Н. Трансформация белорусского свадебного обряда по данным Интернета // Веснік Беларус. дзярж. ун-та. Сер. 4, Філалогія. Журналістыка. Педагогіка. – 2009. – № 1. – С. 50–54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/handle/123456789/4411 (07.05.2014).
9. Смольская А. Традыцыйнае беларускае і татарскае вяселле: агульнае і нацыянальна адметнае // Фалькларыстычныя даследаванні : Кантэкст. Тыпалогія. Сувязі : зб. арт. – Мінск, 2007. – Вып. 4. – С. 176–180 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/handle/123456789/92791 (07.05.2014).
10. Цалка П. Сватанне: семантыка дзеянняў і прадметнай атрыбутыкі (на матэрыяле фальклору Лельчыцкага раёна) // Фальклор і сучасная культура : матэрыялы III Міжнар. навук.–практ. канф.,Минск, 21–22 крас. 2011 г. : у 2 ч. / Беларус. дзрж. ўн-т ; рэдкал.: І.С. Роўда [і інш.]. – Мінск, 2011. – Ч. 2. – С. 122–123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/handle/123456789/40815 (07.05.2014).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Услуга предоставляется на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.