ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19844
№ 19844  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
пожалуйста, помогите с подбором материала для диплома на тему "опека и попечительство в гражданском праве"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам обратиться к ответам на запросы № 11842, № 17087, а также к списку литературы (источники: БД «еLibrary», ЭБ cyberleninka, ГЭК ТОНБ им. Д. И. Менделеева, ПС Яндекс, Google).
1.Алексеев А. А. Участие органа опеки и попечительства в процедуре по (удочерению) детей // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2009. – № 7 – С. 226-228.
2.Анисимкова Н. В. Проблемы реализации прав несовершеннолетних детей // Мир соврем. науки. – 2011. – № 2. – С. 1-6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-realizatsii-prav-nesovreshennoletnyh-detey (11.05.2014).
3.Арутюнова Э. В. Органы опеки и попечительства как субъекты процедуры усыновления // Пробелы в рос. законодательстве. – 2010. – № 3. – С. 124-126.
4.Барков А. В. Пробелы в гражданско-правовом регулировании отношений с участием лиц, находящихся в трудной жизненной ситуации // Там же. – 2008. – № 1. – С. 108-110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/probely-v-grazhdansko-pravovom-regulirovanii-otnosheniy-s-uchastiem-lits-nahodyaschihsya-v-trudnoy-zhiznennoy-situatsii (11.05.2014).
5.Бахмутов А. В. Проблемы реализации гражданских прав недееспособных и ограниченно дееспособных граждан // Там же. – 2009. – № 1 – С. 103-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-realizatsii-grazhdanskih-prav-nedeesposobnyh-i-ogranichenno-deesposobnyh-grazhdan (11.05.2014).
6. Ершов В. А. Опека и попечительство: юрид. статус и защита прав и закон. интересов детей, лишен. родит. опеки, недееспособ. и огранич. дееспособ. граждан / В. А. Ершов. – М. : ГроссМедиа, 2008. – 108 с.
7. Касьянова И. И. Опека и попечительство над несовершеннолетними детьми, утратившими родительское попечение // Вопр. ювен. юстиции. – 2013. – № 4. – С. 14-19.
8.Козлова М. В. Контроль за деятельностью органов опеки и попечительства в отношении совершеннолетних недееспособных или не полностью дееспособных граждан / Козлова М.В., Серёгина И.Ф. // Вестн. Росздравнадзора. – 2009. – № 4. – С. 35-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kontrol-za-deyatelnostyu-organov-opeki-i-popechitelstva-v-otnoshenii-sovershennoletnih-nedeesposobnyh-ili-ne-polnostyu-deesposobnyh (11.05.2014).
9. Котарева О. В. Осуществление и защита наследственных прав недееспособных граждан / О. В. Котарева, С. Н. Котарев // Пробелы в рос. законодательстве. – 2010. – № 3. – С. 79-81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/3-3-osuschestvlenie-i-zaschita-nasledstvennyh-prav-nedeesposobnyh-grazhdan (11.05.2014).
10. Темникова Н.А. Природа договора об осуществлении опеки (попечительства) // Вестн. Перм. гос. ун-та. Сер. Юрид. науки. – 2009. – № 4. – С. 104-111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/priroda-dogovora-ob-osuschestvlenii-opeki-popechitelstva (11.05.2014).
11.Томилов А. Ю. Защита интересов недееспособного лица, находящегося под опекой и попечительством, в судебном порядке // Вестн. Челябин. ун-та. – 2009. – № 31. – С. 44-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/169/010.pdf (11.05.2014).
12. Товмасян Р. В. Правовое регулирование опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних: пробелы и противоречия // Вестн. Омск. ун-та. Сер. Право. – 2011. – № 1. – С. 136-141.
Дополнительную литературу Вы можете выявить по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.