ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19858
№ 19858  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здаствуйте. Помогите подобрать литературу на тему по реферату. "Качество жизни в информационном обществе".Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК НББ, Науч. электрон. б-ка elibrary.ru, ИПС Академия Google):
1. Абельсон Х. Атака битов : твоя жизнь, свобода и благополучие в цифровую эпоху : пер. с англ. / Х. Абельсон, К. Ледин, Г. Льюис. – СПб. ; М. : Символ+, 2009. – 386 с. Шифр НББ: 1//389004(039)*1//394576(039)
2. Алиева М.Ф. Глобальное информационное общество как новая социокультурная реальность // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер. 1, Регионоведение. – 2008. – № 8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/globalnoe-informatsionnoe-obschestvo-kak-novaya-sotsiokulturnaya-realnost (08.05.2014).
3. Бард А. Netoкратия : Новая правящая элита и жизнь после капитализма : пер. с англ. / А. Бард и Я. Зодерквист. – СПб. : Стокгольм. шк. экономики в СПб., 2004. – 251 с. Шифр НББ: 1ОК379688*1ОК379689
4. Вершинская О.В. Информационное неравенство как социологическая проблема // Информ. о-во. – 2001. – № 4. – С. 45–50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://emag.iis.ru/arc/infosoc/emag.nsf/0/b6d02a879ecf2d15c3256c4f0035ef1a?OpenDocument (08.05.2014). Шифр НББ: 3ОК6599
5. Информационная культура и эффективное развитие общества : материалы междунар. науч. конф., Краснодар, 21–24 сент. 2005 г. / Краснодар. гос. ун-т культуры и искусств ; науч. ред.: И.И. Горлова, Ю.С. Зубов, И.И. Михлина. – Краснодар : КГУКИ, 2005. – 444 с. Шифр НББ: 1//137217(039)
6. Мелюхин И.С. Информационное общество и баланс интересов государства и личности // Информ. о-во. – 1997. – № 4-6.– С. 3–26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://emag.iis.ru/arc/infosoc/emag.nsf/0/23d97560ce093100c32575bc002dfc6c?OpenDocument&Click(08.05.2014).
7. Миронов В.В. Информационное общество: вызов культуре // Там же. – 2005. – № 1. – С. 14–18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.emag.iis.ru/arc/infosoc/emag.nsf/BPA/4c1af4ae57b2af19c3257194002d5705 (08.05.2014). Шифр НББ: 3ОК6599
8. Симакина М.А. Трансформация качества жизни в условиях перехода к информационному обществу : автореф. дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Симакина М.А. ; Моск. гуманитар. ун-т. – М., 2012. – 22 с. Шифр НББ: 2//137752(039)
9. Скикевич А.А. Проблемы реализации прав человека в информационном обществе / А.А. Скикевич, А.В. Костюшко // История. Философия. Политика. Право : науч. тр. преподавателей гуманитар. дисциплин / Могилев. гос. ун-т продовольствия. – 2013. – Вып. 4. – С. 154–160. Шифр НББ: 3Н//2149
10. Чионова Н.А. Социокультурные аспекты массовых коммуникаций в информационном обществе: философский анализ : автореф. дис. ... канд. филос. наук : 09.00.11 / Чионова Н.А. ; Моск. гос. акад. делового администрирования. – М., 2012. – 26 с. Шифр НББ: 2//146598(039)
Рекомендуем также изучить архив выполн. вопр. ВСС КОРУНБ № 9238, № 19067.
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Услуга предоставляется на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.