очень нужна информация по алгоритмам, одна надежда на Вас! сбилась с ног((
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем примерный список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РГБ, ОГОНБ, БД МАРС, ПС Яндекс):
1. Алышев Ю. В. Алгоритм, производящий поиск кратчайшей траектории на решётке дискретных альтернатив // Инфокоммуникационные технологии. – 2008. – Т. 6, № 2. – С. 10-19.
2. Астахов Н. В. Разработка моделей и методов построения декодеров на базе модифицированного алгоритма Витерби : автореферат дис. ... канд. техн. наук / Астахов Н. В. – Воронеж, 2012. – 15 с.
3. Башкиров А. В. Анализ методов турбокодирования в контексте сложности их аппаратной реализации / А. В. Башкиров, Ю. С. Науменко // Радиотехника. – 2012. – № 8. – С. 70-73.
4. Башкиров А. В. Анализ энергоэффективности алгоритмов помехоустойчивого декодирования / А. В. Башкиров, А. В. Муратов // Там же. – С. 67-69.
5. Витерби Э. Дж. Принципы цифровой связи и кодирования / пер. с англ. под ред. К. Ш. Зигангирова. – М. : Радио и связь, 1982. – 536 с. : ил. Шифр ОГОНБ 6Ф1 В54 1633306 К 1635098 ПТО
6. Волков С. А. Применение способа совместного оценивания при ведении радиомониторинга сигналов с совмещением несущих в системах спутниковой связи // Телекоммуникации. – 2010. – № 7. – С. 24-31.
7. Кислицын А. Б. Передача и прием сигналов с DOQPSK и CDOQPSK с использованием алгоритма Витерби / А. Б. Кислицын, А. В. Рашич // Науч.-техн. ведомости С.-Петерб. гос. политехн. ун-та. – 2012. – № 6 (162). – С. 66-72.
8. Манелис В. Б. Демодуляция сигнала в анализаторе GSM базовых станций / В. Б. Манелис, А. В. Новиков // Изв. вузов. Радиоэлектроника. – 2013. – Т. 56, № 2. – С. 41-47.
9. Морелос-Сарагоса Р. Искусство помехоустойчивого кодирования. Методы, алгоритмы, применение : учеб. пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки "Прикладные математика и физика" и "Телекоммуникации" / пер. с англ. В.Б. Афанасьева. – М. : Техносфера, 2005. – 320 с. : ил. ; Скачать (открыть ссылку)
10. Натальин А. Б. Эффективные модификации алгоритма Витерби в системах цифровой связи : дис. ... канд. техн. наук / Натальин А. Б. – СПб., 2007. – 139 с. : ил. ; Оглавление; Предисловие; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/effektivnye-modifikatsii-algoritma-viterbi-v-sistemakh-tsifrovoi-svyazi (19.05.2014)
11. Султанов А. Х. Модели, задачи и алгоритмы ситуационно-адаптивного планирования радиоресурсов систем мобильной широкополосной связи / Султанов А. Х., Камалов А. Э., Кузнецов И. В. // Инфокоммуникационные технологии. – 2011. – Т. 9, № 1. – С. 19-24.
12. Хмельков А. Н. Оптимальные синдромные декодеры сверточных кодов / А. Н. Хмельков, В. С. Лазарев // Радиотехника. – 2007. – № 12. – С. 94-99.
Являясь жителем Омска, за более подробной консультацией Вы можете обратиться к библиографам Омской ГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]