ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19951
№ 19951  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу для написания дипломной работы по теме "Английская неология: отражение социокультурных реалий". Спасибо!!!
Ответ: Здравствуйте! К сожалению, по Вашей теме не удалось найти достаточное количество материала. Предлагаем литературу общего характера : (источники: ЭК РГБ, РНБ; БД ИНИОН; ИПС Google, Yandex):
1. Винокуров А.М. Новообразования и неологизмы морфологического типа в современном английском языке // Языковая динамика в синхронии и диахронии. – Тверь, 1993. – С. 10–17.
2. Гуральник Т.А. Лингвистические маркеры социокультурного пространства в сфере неономинации: на материале американского варианта английского языка : дис. ... канд. филол. наук / Гуральник Татьяна Андреевна – Самара, 2006. – 201 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvisticheskie-markery-sotsiokulturnogo-prostranstva-v-sfere-neonominatsii-na-materiale-am (20.05.2014).
3. Дубенец Э.М. Неологизмы в английском языке // Иностр. яз. в шк. – 1991. – № 6. – С. 90–92.
4. Заботкина В.И. Новая лексика современного английского языка / В.И. Заботкина. – М. : Высш. шк., 1989. – 126 с. – Библиогр.: с. 114–125.
5. Заботкина В.И. Когнитивно-прагматический подход к изучению английской неологии // Проблемы английской неологии : материалы науч. конф. – М., 2002. – С. 11–20.
6. Иванов А.Н. Английская неология // Проблемы семантики и словообразования английского языка : сб. науч. тр. МГПИИЯ им. М. Тореза. – М., 1984. – Вып. 227. – С. З–16.
7. Избицкая М.В. Словообразовательные особенности новой лексики из сферы «Культура» (по материалам электронного словаря «WORD SPY» // Изв. высш. учеб. зав. Сер.: Гуманитар. науки. – 2013. – Т. 4, № 4. – С. 302–307.
8. Изюмская С.С. Неология английского происхождения в прессе 90-х гг.: коммуникативно-функциональный аспект // Актуальные проблемы филологии и методики преподавания : межвуз. сб. : в 2 ч. / Рост. гос. пед. ун-т, Лингвист. ин-т ; редкол.: В.Ю. Меликян (отв. ред.) [и др.]. – Ростов н/Д., 2001. – Ч. 1. – С. 145–151.
9. Комаров Г.В. Национально-культурная специфика новой лексики английского языка : дис. ... канд. филол. наук / Комаров Георгий Владимирович – Краснодар, 2007. – 147 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/natsionalno-kulturnaya-spetsifika-novoi-leksiki-angliiskogo-yazyka (20.05.2014).
10. Кустарников В.В. Взаимодействие семантической деривации и словосложения при образовании лексических инноваций в современном деловом английском языке // Вестн. Иркут. гос. лингв. ун-та. – 2013. – № 4 (25) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vzaimodeystvie-semanticheskoy-derivatsii-i-slovoslozheniya-pri-obrazovanii-leksicheskih-innovatsiy-v-sovremennom-delovom-angliyskom (20.05.2014).
11. Максимова Т.В. Новые слова современного английского языка // Лингводидактические проблемы межкультурной коммуникации. – Волгоград, 2003. – С. 7–15.
12. Рыжкина Е.В. Некоторые особенности терминологической и фразеологической номинаций в аспекте неологии (на материале современного английского языка) // Вестн. Моск. гос. лингв. ун-та. – 2011. – № 19. – С. 19–28.
13. Черепанова Л.В. Неология как важная составляющая современной лингвистики // Теоретические и прикладные аспекты лингвистических исследований. – Сургут, 2001. – С. 77–83.
14. Черепанова Л.В. Когнитивно-дискурсивное исследование новой английской лексики : дис. ... канд. филол. наук / Черепанова Людмила Всеволодовна – М., 2001. – 305 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kognitivno-diskursivnoe-issledovanie-novoi-angliiskoi-leksiki (20.05.2014).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.