ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20006
№ 20006  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Работаю над диссертацией на тему "Женский русский национальный характер в произведениях В. М. Шукшина". Какую литературу можно использовать?Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы для начала работы над темой (источники поиска – БД ИНИОН, МАРС, ЭК РГБ, РНБ, ВОУНБ, ПC Яндекс, Google).
1.Бодрова Л.Т. Версия национального характера в рассказе В.М. Шукшина "Осенью" : интертекстуальный аспект // Литература в контексте современности. – Челябинск, 2007. – С. 105–110.
2.Дуров А.А. Художественное воплощение философии народной культуры (по повести-сказке В.М.Шукшина "До третьих петухов") // Вестн. Ставропол. гос. пед. ун-та. – Ставрополь, 2009. – Вып. 3. – С. 61–66.
3.Перцева Е.Н. Женский русский национальный характер в произведениях В.М. Шукшина // Науч. вестн. Воронеж. гос. арх.-строит. ун-та.. Сер.: Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2013. – Вып. 10. – С. 105–108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.vgasu.vrn.ru/SiteDirectory/vestnik/lingvistika/DocLib1/%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%2010.pdf (22.05.14).
4.Перцева Е.Н. Особенности языкового выражения черт русского национального характера в произведениях В.М. Шукшина // Науч. вестн. Воронеж. гос. арх.-строит. ун-та. Сер.: Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2012. – Вып. № 8. – С. 17–21.
5.Серкова М.А. Русская духовность в творчестве В.М. Шукшина (на примере романа "Я пришел дать вам волю") // Духовный путь России. – Тюмень, 2010. – C. 259–261.
6.Хисамова Г.Г. Женский речевой портрет : (на материале рассказов В.М. Шукшина) // Художественный текст и языковая личность. – Томск, 2003. – С. 109–112.
7.Хисамова Г.Г. Русский национальный характер в произведениях В.М. Шукшина [Электронный ресурс] // Образование и наука XXI века – 2012 : [конф.] – URL: http://www.rusnauka.com/29_NIOXXI_2012/Philologia/8_118291.doc.htm (22.05.14).
8.Шестакова И.В. К вопросу о русском национальном характере в кинотворчестве В.М. Шукшина // Культурное наследие Сибири. – Барнаул, 2009. – Вып. 10. – С. 97–104.
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к блогу «Библиограф+» (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.