ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20013
№ 20013  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста литературу на тему "Особенности памяти детей с умственной отсталостью"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники : БД МАРС, ЭК РГБ, ПС Yandex) :
1. Базарбаева Г.Б. Развитие психических процессов у детей с задержкой психического развития / Г.Б. Базарбаева, А.К. Егенисова // Соврем. наукоемкие технологии. – 2013. – № 7. – С. 136-137 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/snt/pdf/2013/7-2/3.pdf (28.05.2014).
2. Григорьевская И.В. Особенности произвольной и непроизвольной памяти умственно отсталых детей // Психология и педагогика: методика и проблемы практ. применения. – 2008. – № 1. – С.354-358.
3. Дунаева Е.С. Изучение, коррекция и развитие памяти младших школьников с нарушением интеллекта // Вестн. Приамур. гос. ун-та им. Шолом-Алейхема. – 2011. – № 1/2. – С. 29-35.
4. Дунаева Е.С. Особенности развития памяти у младших школьников с нарушением интеллекта // Молодежные исследования и инициативы в науке, образовании, культуре, политике : сб. докл. III регион. молодеж. науч.-практ. конф. – Биробиджан, 2008. – С. 29-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://smus.molodezh79.ru/index.php/biblioteka?task=download&id=2 (29.05.2014).
5. Забара Л.И. Роль философского знания в разработке вопросов обучения и воспитания детей с умеренной и тяжелой умственной отсталостью / Л.И. Забара, Г.Г. Зак, Д.Я. Зак // Пед. образование в России. – 2012. – № 6. – С. 7-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.uspu.ru/attachments/article/311/Педагогическое%20образование_6_2012_ст.%2001.pdf (29.05.2014).
6. Нарушение слухоречевой памяти у детей с эпилепсией на ранних и поздних стадиях заболевания / А.Т. Троицкая, А.А. Беликова, В.А. Ерохина и др. // Практика педиатра. – 2014. – Февр. – С. 70-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://medi.ru/docplus/j01140270.pdf (29.05.2014).
7. Попов Г.Н. Проблемы обучения детей с умственной отсталостью // Вестн. Том. гос. пед. ун-та. – 2008. – Вып. 3 (77). – С. 63-66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.ru/files/PDF/articles/popov_g._n._63_66_3_77_2008.pdf (29.05.2014).
8. Сумарокова В.А. Запоминание словесного материала при разных способах его восприятия умственно отсталыми школьниками : дис. … канд. психол. наук / Сумарокова В.А. – М., 1981. – 171 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zapominanie-slovesnogo-materiala-pri-raznykh-sposobakh-ego-vospriyatiya-umstvenno-otstalymi (29.05.2014).
9. Чупров Л.Ф. Особенности произвольного внимания младших школьников с задержкой психического развития : автореф. дис. … канд. психол. наук / Чупров Л.Ф. – М., 1988. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://leo-chuprov.narod.ru/Chuprov_L_F_autoabstract.pdf (29.05.2014).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Портала психологических изданий «Psyjournals.ru» (открыть ссылку). См. ответы на запросы № 16793 (открыть ссылку), № 14016 (открыть ссылку) в Архиве ВСС РНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.