ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20022
№ 20022  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой на тему "Концепт смерти в стихах в прозе И.С. Тургенева"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: ЭК РГБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google, Yandex):
1. Аринина Л.М. «Стихотворения в прозе» И.С.Тургенева и лирика Ф.И.Тютчева последнего периода // Вопр. романт. миропонимания, метода, жанра и стиля. – Калинин, 1986. – С. 86-96.
2. Величкина И.И. Читая И.С. Тургенева : «Стихотворения в прозе» // Рус. яз. за рубежом. – 1993. – № 3. – С. 90-95 ; Скачать (открыть ссылку).
3. Галанинская С.В. Ритмическая организация цикла И.С. Тургенева «Стихотворения в прозе» на уровне содержания текста. Сквозной сюжет цикла как признак жанра // XVIII Ежегод. богослов. конф. Православ. Свято-Тихон. гуманитар. ун-та. – М., 2008. – Т. 2. – С. 95-99 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pstgu.ru/download/1279800022.galaninskaya.pdf (23.05.14).
4. Дроботова Л.Л. Опыт прагматического подхода к анализу стихотворения в прозе И.С. Тургенева «Мне жаль...» / Л.Л. Дроботова, Т.В. Лыкова // Текст в системе высш. профессион. образования. – Таганрог, 2003. – С. 96-100.
5. Егорова А.В. Время жизни в поэтике И.С. Тургенева и Константиноса Кавафиса : опыт лингвокультурологического анализа стихотворения в прозе «Как хороши, как свежи были розы...» И.С. Тургенева и стихотворения «Свечи» К. Кавафиса // Рус. яз. за рубежом. – 2010. – № 3. – С. 101-108.
6. Забродина Ю.А. Философская проблематика цикла «Стихотворения в прозе» И.С. Тургенева // Славян. культура: источники, традиции, взаимодействие. – 2008. – С. 265-270.
7. Калашникова И.А. «Senilia» И.С. Тургенева и стихотворения Ф.И. Тютчева как реплики натурфилософского диалога // Вестн. Перм. ун-та. Рос. и зарубеж. филология. – 2010. – № 5. – С. 89-95.
8. Кондратьева О.Н. Динамика метафорических моделей в русской лингвокультуре (XI-XX вв.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Кондратьева О.Н. – Екатеринбург, 2014. – 46 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vak2.ed.gov.ru/idcUploadAutoref/renderFile/159152 (23.05.14).
9. Ламбева Е. «Стихотворения в прозе» И.С. Тургенева как романтическая элегия // Русский язык как феномен культуры. – Казань, 2008. – С. 28-33.
10. Мельник М.В. «Когда меня не будет» : «Стихотворения в прозе» И.С. Тургенева // Материалы XXXI Зональной конференции литературоведов Поволжья. – Елабуга, 2008. – Ч. 1. – C. 178-184.
11. Першукевич О.Б. «Стихотворения в прозе» И.С. Тургенева и развитие русской «малой прозы» начала XX века : дис. ... канд. филол. наук / Першукевич О.Б. – М., 1999. – 273 с. ; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://diplom77.my1.ru/news/skachat_stikhotvorenija_v_proze_i_s_turgeneva_i_razvitie_russkoj_maloj_prozy_nachala_xx_veka_pershukevich_olga_borisovna_besplatno/2013-10-08-276 (23.05.14).
12. Романенкова М. «Шопенгауэровское слово» в миниатюре И.С. Тургенева «Собака» // Русистика и компаративистика. – М., 2007. – Вып. 2. – С. 108-123.
13. Рыбина М.С. Элегический сценарий в «Стихотворениях в прозе» (на примере циклов А. Бертрана и И.С. Тургенева) // Гуманитар. исслед. в Вост. Сибири и на Дальнем Востоке. – 2011. – № 1. – С. 54-60.
14. Трофимова Т.Б. Литературно-философские реминисценции и автореминисценции в цикле «Стихотворения в прозе» И.С. Тургенева (к проблеме поэтики) : дис. … канд. филол. наук / Трофимова Т.Б. – СПб., 2004. – 195 с.
15. Щеблыкин И.П. «Стихотворения в прозе» в контексте этико-философских представлений И.С. Тургенева // Актуальные проблемы изучения литературы и культуры на современном этапе. – Саранск, 2002. – С. 34-41.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.