ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20023
№ 20023  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Тема - Лексические средства создания женского образа в английской женской прозе конца XIX – начала XX вв. Нужна классификация лексических средств на основе какого-нибудь женского образа. Помогите пожалуйста.
Ответ: Здравствуйте. Выполнение Вашего запроса требует углубленного разыскания и просмотра изданий de visu. Для начала работы предлагаем следующие материалы (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, БД ИНИОН РАН, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Анцыферова О.Ю. Возвращенные страницы: поздневикторианский роман о новой женщине // Потаенная литература. – Иваново, 2004. – Вып. 4. – С. 34-46.
2. Баронова Е.В. Дочери лунной богини (Архетипические женские образы в английской и американской литературе) : монография / Е.В. Баронова. – Арзамас : АГПИ, 2011. – 149 с. – Библиогр.: с. 147-149.
3. Грешных В.И. Вирджиния Вулф : лабиринты мысли / В.И. Грешных, Г.В. Яновская. – Калининград : Изд-во КГУ, 2004. – 145 с.
4. Дубкова Ю.С. Роман В. Вульф «На маяк»: гендерный аспект прочтения // Изменяющийся славянский мир: новое в лингвистике. – Севастополь, 2009. – С. 547-557.
5. Прима А.М. Гендер как репрезентация женского мироощущения в романе В. Вульф «Миссис Дэллоуэй» // Изв. Рос. гос. пед. ун-та. Обществ. и гуманит. науки. – 2009. – № 12 (89). – С. 247-250 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gender-kak-reprezentatsiya-zhenskogo-mirooschuscheniya-v-romane-v-vulf-missis-dellouey (26.05.2014)
6. Черновская М.С. Женская литература викторианской Англии : учеб. пособие / М.С. Черновская. – СПб. : ЛГУ, 2011. – 70 с.
7. Шамина Н.В. «Женский» роман викторианской эпохи: гендерный подход как инструмент литературоведческого анализа // Гуманитар. исслед.: традиции и инновации. – Саранск, 2006. – Вып. 2. – С. 139-143.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте «Библиограф+» (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.