ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20047
№ 20047  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу в области подходов к изучению потребления. Изучению молодежного потребления, молодежного поведения, демонстративного поведения, демонстративного потребления. Для составления списка литературы по диплому. Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте! В соответствии с темой Вашего запроса литературы найдено не очень много. Предлагаем следующие ресурсы (источники поиска: БД МАРС, БД «e-Library», ЭК РНБ, НЭБ диссертаций и авторефератов; ЭБ «КиберЛенинка», ИПС Google):
1. Белявцев М. И. Поведение потребителей : учеб. пособие / М.И. Белявцев, Л.М. Иваненко ; Донецкий нац. ун-т. – Донецк, 2008. – 302 с. То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ef.donnu.edu.ua/emk/Data/PP_Market/PP_Market.pdf (27.05.2014)
2. Дьяконов М.Ю. Сфера молодёжного досуга мегаполиса в обществе потребления: социологический анализ : дис. … канд. социол. наук / Дьяконов М.Ю. ; Рос. гос. социл. ун-т. – М., 2010. – 208 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sfera-molodezhnogo-dosuga-megapolisa-v-obshchestve-potrebleniya-sotsiologicheskii-analiz (27.05.2014)
3. Зубок Ю. А. Методология целостного подхода в социологии молодежи // Россия: новые цели и приоритеты / под ред. Г.В. Осипова, В.В. Локосова. – М. : РИЦ ИСПИ РАН, 2006. – С. 84-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: www.socyouthran.ru/bookview.php?file=16&PHPSESSID (27.05.2014)
4. Кошарная Г. Б. Методологические подходы к долгосрочному прогнозированию потребительского поведения на основе теорий потребностей / Г. Б. Кошарная, В. А. Белякова // Изв. высш. учеб. заведений. Поволж. регион. Общ. науки. – 2011. – № 4 (20). – С. 147-155.
5. Назарова Л. В. Карьерные стратегии российского студенчества в условиях рискогенности // Историческая и социал.-образоват. мысль. – 2011. – № 3 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kariernye-strategii-rossiyskogo-studenchestva-v-usloviyah-riskogennosti#ixzz32e2Gskez (27.05.2014)
6. Нархова Е. Н. Культура потребления современных российских студентов : дис. … канд. социол. наук / Нархова Е. Н. ; Урал. гос. техн. ун-т. – Екатеринбург, 2006. – 177 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kultura-potrebleniya-sovremennykh-rossiiskikh-studentov#ixzz32uiBmiJi (27.05.2014)
7. Посыпанова О. С. Особенности мотивации демонстративного поведения провинциальной молодежи // Социал. психология и о-во. – 2013. – № 3. – С. 116-129 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/social_psy/2013/n3/62159.shtml (27.05.2014)
8. Посыпанова О. С. Экономическая психология: психологические аспекты поведения потребителей / О.С. Посыпанова. – Калуга : Изд-во КГУ им. К.Э. Циолковского, 2012. – 296 с. ; То же [Электронный ресурс] // Бизнес-портал AUP.Ru : [сайт]. – [Б. м.], 1999-2014. – URL: http://www.aup.ru/books/m245/ (27.05.2014) [сайт].
9. Цветкова Г. С. Теоретико-методологические основы исследования демонстративного поведения / Г.С. Цветкова, Н.А. Опарина // Вестн. Поволжского гос. техн. ун-та. Сер.: Экономика и упр. – 2014. – № 1. – С.24-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.volgatech.net/upload/iblock/911/9119ac41053ceca8d02f123d9069fc93.pdf (27.05.2014)
См. также ответы на запросы №№ 1312; 5301; 13254;19102 Архива ВСС КОРУНБ.
Являясь жителем Ульяновска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Ульяновской областной научной библиотеки.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.