ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20048
№ 20048  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Убедительная просьба подсказать, какие публикации писем, записок, телеграмм Маяковского или (и) к Маяковскому вам известны, за 1990 – 1995, т. к. обратиться к указателям нет возможности из-за их дороговизны и малого тиража.
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Если Вы занимаетесь исследованием жизни и творчества В.Маяковского, то Вам необходимо обратиться к библиографическим указателям. Рамки Виртуальной службы не предполагают просмотр изданий de visu. При отсутствии возможности для самостоятельного разыскания, Вы можете обратиться в Информационно-сервисный центр РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе. В рамках Виртуальной службы выявлены следующие публикации (источник – БД ИНИОН РАН):
1. Пастернак Б. Письмо Владимиру Маяковскому / вступ. заметка и публ. Пастернака Е.Б. // Лит. обозрение. – 1990. – № 2. – С. 42-44
2. Татьяна Яковлева о Маяковском и о себе / вступ. ст., подгот. текста и примеч. Катаняна В. // Вопр. лит. – М., 1993. – Вып. 4. – С. 199-217
Аннотация: Публикуются запись беседы писателя-эмигранта Г.Шмакова с Т.А.Яковлевой во время их встречи в Париже в 1979 г. и 7 писем В.В.Маяковского к ней (1928-1929 гг.).
3. Шкловский о Маяковском: Из переписки / публ., примеч. И.И.Аброскиной // Лит. обозрение. – М., 1993. – № 6. – С. 55-57
Аннотация: Публикуются фрагменты из писем 1930-1960-х гг.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.