ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20095
№ 20095  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые библиографы! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к дипломной работе "Роль общедоступных библиотек России 19в. в развитии народного образования". Большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем примерный список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, ОГОНБ, БД МАРС, ПС Google):
1. Абрамов К. И. Читатели публичных библиотек России в первой половине Х1Х века // Библиотековедение. – 2001. – № 2. – С. 60-68. – Библиогр.: С. 68.
2. Гильмиянова Р. "Библиотеки для чтения" и публичные библиотеки Башкортостана дооктябрьского периода // Культура и образование : сб. ст. – 2004. – Вып. 6. – С. 39-49. – Библиогр.: с. 49 (24 назв.).
3. Земские народные библиотеки: (несколько цифровых данных) // Библиотекарь. – 1910. – № 1. – С.47-53.
4. Камскова Т. А. Народные библиотеки как явление культуры : на примере Оренбургской губернии второй половины XIX – начала XX вв. : дис. … канд. пед. наук / Камскова Т. А. – Самара, 2003. – 226 с. ; Оглавление; Предисловие; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/narodnye-biblioteki-kak-yavlenie-kultury-na-primere-orenburgskoi-gubernii-vtoroi-poloviny-xi#ixzz33XnZJvbY (03.06.2014)
5. Капранова Е. Г. Первые народные библиотеки в Нижегородской губернии // Библиотековедение. – 2010. – № 2. – С. 105-111. – Библиогр.: с. 111 (21 назв.).
6. Матвеев М. Ю. Общественные библиотеки России и их читатель, вторая половина XIX – начало XX в. : дис. … канд. пед. наук / Матвеев М. Ю. – СПб., 1998. – 246 с.; Оглавление; Предисловие; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obshchestvennye-biblioteki-rossii-i-ikh-chitatel-vtoraya-polovina-xix-nachalo-xx-v (03.06.2014)
7. Медынский Е. Н. Внешкольное образование, его значение, организация и техника. – 3-е изд. доп. и перераб. – М. : Наука, 1918. – 322 с. Шифр ОГОНБ 379 М427 С918158 К
8. Мельникова Л. А. Земство и образование взрослых в Екатеринбургском уезде во второй пол. XIX – нач. XX вв. // Ярослав. пед. вестн. – 2010. – Т. 2 : Психол.-пед. науки. – № 2. – С. 16-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2010_pp3/07.pdf (03.06.2014)
9. Новиков В. Н. Городские народные библиотеки Санкт-Петербурга (1887-1917 гг. // Библиотековедение. – 2008. – № 2. – С. 105-110.
10. Новиков В. Н. Просветительная деятельность городских народных библиотек-читален России в конце XIX – начале XX веков : дис. … канд. пед. наук / Новиков В. Н. – СПб., 2010. – 279 c. ; Оглавление; Предисловие; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/prosvetitelnaya-deyatelnost-gorodskikh-narodnykh-bibliotek-chitalen-rossii-v-kontse-xix-nach#ixzz33Xn97Ntv (03.06.2014)
11. Павлова Л. Народные библиотеки как средство внешкольного образования взрослого населения в конце XIX – начале XX вв. // Теория и практика высшего профессионального образования: содержание, технологии, качество : материалы науч.-практ. конф. – Оренбург, 2003. – Ч. 3. Секция истории России и археологии. – С. 168-173. – Библиогр.: с. 173 (12 назв.).
12. Покрасова Л. Н. Библиотечная деятельность российских земств. 1864-1917-е годы // Библиотековедение. – 2002. – № 6. – С. 94-101.
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.