ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20105ВСС
№ 20105  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите подобрать литературу для написания курсовика по истории "Нюрнбергский процесс:подготовка, проведение, историческое значение". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме существует огромное количество источников. Предлагаем посмотреть следующий список литературы (источники ЭК КемОНБ, НЭБ eLIBRARY.RU, ИПС: Yandex):
1. Аванесян В.В. Нюрнбергский трибунал и геноцид // Об-во и право. – 2011. – № 3. – С. 17-21 ; Доступен в eLIBRARY.RU (открыть ссылку)
2. Берлявский Л.Г. Нюрнбергский процесс. Международный суд над главными нацистскими военными преступниками : 65 лет спустя // Юрид. вестн. Ростовского гос. экон. ун-та. – 2011. – № 57. – С. 5-12. ; Доступен в eLIBRARY.RU (открыть ссылку)
3. Григорович Ю. Нюрнбергский процесс и его международное значение // Закон и право. – 2007. – № 4. – С. 99-100
4. Дегтерёв А.А. Великие уроки Нюрнберга на современном этапе // Гуманитар. исслед. – 2010. – № 1. – С. 205-212 ; Доступен в eLIBRARY.RU (открыть ссылку)
5. Звягинцев А. Г. Нюрнбергский процесс : без грифа "Совершенно секретно" : неизвестные документы, исследования, воспоминания. – М. : АСТ: Астрель. – 2011. – 798 с. ; ОГЗ ; Шифр 67.91 З-45 3/779090
6. Лебедева Н.С. Нюрнбергский процесс и его приговор // Вестн. МГИМО ун-та. – 2010. – № 6. – С. 75-92 ; Доступен в eLIBRARY.RU (открыть ссылку)
7. Лебедева Н.С. Подготовка Нюрнбергского процесса / АН СССР. Ин-т всеобщей истории. – М. : Наука, 1975. – 238 с. – Список лит.: с. 223-237. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vivovoco.astronet.ru/VV/BOOKS/LEBEDEVA/INTRO.HTM (02.06.2014)
8. Наумов А.В. Нюрнбергский процесс : история и современность // Рос. юстиция. – 2006. – № 10. – С. 53-57
9. Нечевин Д.К. Нюрнбергский процесс и его уроки // Евразийский юрид. журн. – 2011. – № 38. – С. 13-20
10. Нюрнберг предупреждает : от нацизма до терроризма : материалы междунар. конф. "Нюрнбергский процесс – история и современность" (2-3 октября; 2001 г.; Москва). – М. : Норма, 2002. – 327 с. ; ХР ; Шифр 67.91 Н97 3/736663
11. Нюрнбергский процесс над главными немецкими военными преступниками : сб. материалов : в 7 т. – М. : Юрид. лит. – Т. 1 : Подготовка суда. Открытие процесса. Вступительные речи главных обвинителей. Заговор / [сост.: Г.Н. Александров, А.Ф. Волчков, Д.С. Карев и др.]. – 1957. – 800 с. ; ХР ; Шифр 67.91 Н97 3/723628
12. Нюрнбергский процесс: право против войны и фашизма / Дж. Гинзбургс и др. ; Ин-т государства и права (Москва) ; Ратгерский ун-т США ; Лейденский ун-т (Нидерланды). – М. : Ин-т гос-ва и права, 1995. ; ХР ; Шифр 67.91 Н97 3/715614
13. Полторак А.И. Нюрнбергский процесс (Основные правовые проблемы). – М. : Наука, 1966. – 351 с. ; ХР ; Шифр 67.91 П52 3/737680
14. «Путь к Нюрнбергу» : коллекция документов [Электронный ресурс] // Архивы России : портал. – [Б.м.], 2001–2014. – http://www.rusarchives.ru/publication/nurnberg/catalogue.shtml (02.06.2014)
15. СССР и Нюрнбергский процесс : неизвестные и малоизвестные страницы истории : [документы : сборник] / Междунар. фонд "Демократия" (Фонд Александра Н. Яковлева) ; сост. Н.С. Лебедева. – М. : Междунар. фонд "Демократия", 2012. – 619 с. ; ОГЗ ; Шифр 67.91 С76 2/97803
16. Умеркаев Ф.Г. Перечитывая материалы Нюрнбергского процесса... (к 50-летию выхода в свет сборника материалов "Нюрнбергский процесс над главными немецкими военными преступниками") // Экономика и упр. – 2008. – № 1. – С. 98-108
17. Уроки Нюрнберга и актуальные проблемы международного права : материалы "круглого стола" 18 ноября 2010 г. / [сост.: Д.Л. Пчеляков ; под общ. ред. К.И. Косачева]. – М. : издание Гос. Думы, 2011. – 118 с.; ХР ; Шифр 67.9 У-71 3/780659.
Вы можете продолжить самостоятельный поиск по НЭБ eLIBRARY.RU (открыть ссылку).
Являясь жителем Кемерово, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Кемеровской областной научной библиотеки.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.