ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20116
№ 20116  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если это возможно, международные стандартные номера книг (ISBN) для изданий из списка:
1. Нюберг Н.Д. Теоретические основы цветной репродукции- Москва : Совет. наука, 1947
2. Артюшин Л.Ф. Цветоведение для полиграфистов - М: Книга, 1977.
3. Фрейзер Б. Реальный мир. Управление цветом: искусство допечатной подготовки /Брюс Фрейзер, Крис Мэрфи, Фрэд Бантинг; [пер. с англ. и ред. И.В. Берштейна]. - 2-е изд., [обновл. и доп.]. - Москва и др. : Вильямс, 2006.
4. Теория цвета, колориметрия: уч. Пос. /СПб гос. ун-т кино и телевидения; [О. М. Михайлов, К. А. Томский]. - Санкт-Петербург : СПбГУКИТ, 2011
5. Урванцев Л.П. Психология восприятия цвета : Уч. пос - Ярославль : ЯГУ, 1981
6. Джадд Д. Цвет в науке и технике /Пер. с англ. под ред. д. т. н., проф. П.Ф. Артюшина. - Москва : Мир, 1978
7. Луизов А.В. Цвет и свет. - Л. : Энергоатомиздат. Ленингр. отд-ние, 1989
8. Гуревич М.М. Цвет и его измерение /Акад. наук СССР. – М.-Л. : Изд-во Акад. наук СССР, 1950
9. Чуркин А. В. Цветоведение : учебное пособие / - Москва : ГОУ СПО "МИПК", 2008
10. Digital color imaging handbook /Ed. by Gaurav Sharma. - Boca Raton etc. : CRC press, cop. 2003. - [14], 797 с., [12] л. цв. ил. : ил., портр. ; 24 см. - (The electrical engineering and applied signal processing series). - Библиогр. в конце гл.. - Указ.: с. 759-797
11. Новаковский С.В. Цвет в цветном телевидении. - М. : Радио и связь, 1988
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Стандарт о Международном стандартном книжном номере был разработан в Великобритании в 1966 году, а в 1970 году с небольшим изменением был принят как международный стандарт ISO 2108. В России международный стандартный книжный номер (ISBN) используется с 1987 года. Поэтому для уточнения ISBN из Вашего списка мы выбрали издания, вышедшие после 1987 г.
При поиске использовались каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки, СКБР, Британской библиотеки, Национальной библиотеки Шотландии.
1.Digital color imaging handbook / Ed. by Gaurav Sharma. – Boca Raton etc. : CRC press, cop. 2003. – [14], 797 с. – ISBN 084930900X.
2.Луизов А. В. Цвет и свет. – Л. : Энергоатомиздат : Ленингр. отд-ние, 1989. – 256 с. – ISBN 5-283-04410-6.
3.Михайлов О. М. Теория цвета, колориметрия : учеб. пособие / [О. М. Михайлов, К. А. Томский] ; С.-Петерб. гос. ун-т кино и телевидения. – СПб. : СПбГУКИТ, 2011. – 175 с. – ISBN 978-5-9903408-1-7 .
4.Новаковский С. В. Цвет в цветном телевидении. – М. : Радио и связь, 1988. – 288 с. – ISBN 5-256-00090-X .
5.Фрейзер Б. Реальный мир. Управление цветом : искусство допечат. подгот. / Б. Фрейзер, К. Мэрфи, Ф. Бантинг ; [пер. с англ. и ред. И. В. Берштейна]. – 2-е изд., [обновленное и доп.]. – М. [и др.] : Вильямс, 2006 (СПб. : Печатный двор им. А. М. Горького). – 558 с. – ISBN 5-8459-1026-9.
6.Чуркин А. В. Цветоведение : учеб. пособие для использования в учеб. процессе образоват. учреждений, реализующих программы сред. проф. образования / М-во культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации, Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, Гос. образовательное учреждение сред. проф. образования Московский изд.-полигр. колледж им. Ивана Федорова. – М. : МИПК, 2008. – 87 с. – ISBN 978-5-901087-21-3.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.